FC2ブログ

黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

閉じる

Entries

フルーツショップ フェリースでモーニングを♡♡

2015/06/13 23:30

美味しいモーニングを食したくて

家人を誘って、以前ブログで紹介したことのある
「フルーツショップ フェリース」
日頃、朝食はとらないのですが…
「たまには、食してみようか?」ってことで
フルーツいっぱいの朝食、いいですねェー(笑)


20150613222736f01.jpg

☆ 家人のモーニングセット ☆
 * 厚切りトースト
 * スクランブルエッグ
 * サラダ
 * フルーツ盛り合わせ
 * ドリンク(コーヒーhot)


2015061322290906f.jpg

☆ 私のモーニングセット ☆
 * レモンハニートースト
 * サラダ
 * フルーツ盛り合わせ
 * ドリンク(コーヒーhot)


ドリンクは、コーヒー(hot/ice) 紅茶(hot/ice)から選びます。
お値段は、¥ 480 で、リーズナブル(嬉)
コーヒーは、一人分づつドリップで入れてくださり
うれしい限り(笑)
 
[編集]

スポンサーサイト

関連記事

頭が重くて…髪を切りました(笑)♡♡

2015/06/12 23:00

*今日もとても暑く、自然に汗が…*

暑かったですねー29.9℃あったみたい。
明日は、32.0℃になるそうです(怖)

Tシャツになったり、ランニングになったり
その時の暑さでいろいろ着替えます(笑)
大変で~す!!!
私、「暑いの」は、好きではありません。
運動しての汗は、何ともないんですが…
生活の中での、暑さの汗は嫌いです。
これからの、暑さ対策の為に
6ヶ月ぶりに美容室へ行き「バッサリ!」切ってきました(笑)
頭、軽くなりましたよー(嬉)


201506122113514ae.jpg

ブーゲンビリアは、南国の花ですが
なぜかこの鮮やかさは、暑さを感じさせない(笑)
「カラッ」として気持ちいい感じがするのは私だけ?


20150612211509d71.jpg

我が家のバラの1つです。
きれいに咲いてくれました。
なので、感謝をこめて画像アップにしてみました。
たしか、名前があったと思うんですが…
何だったっかなー、忘れてしまってます(笑)


[編集]

スポンサーサイト

関連記事

ほめられ絶品 持ち寄りレシピ

2015/06/11 22:00

* サルーテとっておきレッスン *

6月の料理教室へ参加してきました。
みんなで持ち寄って、「お昼をたべましょうー」
と、言うことでのメニューです。
いつものことながら…おなかいっぱい(笑)になりました。


★ 6月の メニューです。

  * カリフォルニアロール
  * 塩レモンからあげ
  * キャロットラぺ
  * とろとろプリン


20150611175033025.jpg

・カリフォルニアロール⇒普通の巻きずしとは、ちょっと違うんです(笑)
           海苔の方が巻きずしの中にいます。 外側は白ごまです。
           回転寿司でよくみますね。
           自分のカリフォルニアロールは、自分で巻きました。
           ちょっと絞めすぎ…?
           オーロラソースでいただきました。
・塩レモンからあげ⇒いま流行っている、あの「塩レモン」を使いました。
           私も作って冷蔵庫に保存してあります(笑)
           いろいろ使い道ありですよ。
・キャロットラぺ⇒「ラぺ」は、フランスのものらしい(笑)。
           人参は体に良いです。
           これはこれは…人参を沢山食べられそうですよ。
           作り置きができるので、常備菜になりそうです。
・とろとろプリン⇒高級品です。(材料が…)
           卵黄とグラニュー糖・牛乳・生クリーム・バニラビーンズ
           カラメルソースも手作り


20150611175133de2.jpg

とろとろプリンは、メニューの中でも最高に、美味しかった(笑)
カラメルソースは、焦がさないようにするのがポイントで~す。

カリフォルニアロールは、食べきれずお持ち帰りにしました。
家人へのお土産?
夕食に食してもらいました。


顔なじみの方も出来て、楽しい時を過ごしました。
7月の教室も、また申し込みしてきました(笑)


  
[編集]

スポンサーサイト

関連記事

根付きらっきょう (2)

2015/06/10 21:00

昨日、7kgのらっきょうの根切り、
それなりに頑張りました(笑)

包丁をにぎった右手が少しだるい…
日頃使ってない筋肉・筋を使ったのでこれから痛みが出てくるよ(泣)、きっと(笑)

しかし、まだまだらっきょうの仕事は続きます。
本漬けする前に、うす皮をはがさなければ…


はじめは、1つ1つ流水の下で皮を取っていたのです…が
途中で気が付いた(思い出した)(笑)


201506101749010ba.jpg

水を流しながら、洗い桶の中で、いもを洗うみたいに
ごしごしやってみました。

「ジャ~ン!!」
水はいるけれど…早い早い
きれいになりました。 うれしい、助かったー
大きめのタッパ2つに分けて本漬けしました。


20150610174948686.jpg

次のらっきょう仕事は、2週間以降ですね。
甘酢漬けの準備に入りま~す。
米酢と砂糖と唐辛子の用意をしておきます。

続きを読む

[編集]

スポンサーサイト

関連記事

今年もいただきました、根付らっきょう♡♡

2015/06/09 23:50

生産者さんから、ダンボールでいただいた(笑)

どのくらいあるのでしょう?


201506092253193ac.jpg

捨てるところも多いけど…良いとこ取りを(笑)
なるべく茎のところを長くとるつもりです。


20150609225351630.jpg

さー、根切り根切り…
手が黒くなるから、「プラスチック手袋」をしてはじめます。
自分で好きにカットするものだから…
S・M・Lとサイズいろいろになりました。


20150609225442cab.jpg

何時間かかったのでしょう?
1つ1つ包丁でカットですから…
半日以上は前かがみで過ごしました。
明日、ヨガで治します(笑)


体重計で計ってみました、7㎏ありました。
今日は、ここまで…終了


明日、水洗いして塩漬けにします。のちに
* 赤ワイン漬け
* みそ漬け
* 甘酢漬け

に、しま~す。
どれも美味しいですよ


結局、今年のらっきょう漬けは 4 + 7 で 11㎏になりました(笑)
[編集]

スポンサーサイト

関連記事


スポンサーサイト

気になるものは、楽天でお買い物

お気に入りランキング

私のツイッター

スポンサー

あなたのサイトも収益化!

忍者AdMax
カスタムCSS