Entries
* 実家からもらった葉っぱ付き大根 *
少し雪が溶けたでしょうか
道路はべちゃべちゃ…


不安定な天気が続いてて…いつまで続くのでしょうか?
まあーコロコロと目まぐるしいです(o‘∀‘o)*:◦♪
太陽が出て…暗くなって…雪が降り始めて…
そのうちまた太陽が出て…この繰り返しですよー
雪の中、無理に出かけることはないよねー
土曜・日曜・月曜の3日間の引きこもり

家にある材料で晩御飯は…
実家から貰った大根

本体をおでんに、

始めに大根を柔らかくして…
だし汁は、「創味のつゆ」を使いました。

餅巾着は、ぶーばーちゃん♪から習ったものを作ってみました。
油揚げの中に、切り餅を入れて口を楊枝で止めました。



引きこもり継続中ですから、時間はあります(笑)
ボチボチ…トロトロ…
おでんを作りながら↓ (きんぴら作り)

皮をきんぴらつくだ煮風にしました。
皮を細く切って、人参も細切り、大根の葉っぱも入れてボリュームアップ
きんぴらは好きな料理の一つです
捨てるものはありませんでした(笑)
明日の晩御飯もおでんで~す。
外は、風と雪が続いています。
明日は、どんな天気になるでしょう( ^o^)キャ──ヽ(o´・ω・`o)ノ──!!!
少し雪が溶けたでしょうか
道路はべちゃべちゃ…


不安定な天気が続いてて…いつまで続くのでしょうか?
まあーコロコロと目まぐるしいです(o‘∀‘o)*:◦♪
太陽が出て…暗くなって…雪が降り始めて…
そのうちまた太陽が出て…この繰り返しですよー
雪の中、無理に出かけることはないよねー
土曜・日曜・月曜の3日間の引きこもり


家にある材料で晩御飯は…
実家から貰った大根

本体をおでんに、

始めに大根を柔らかくして…
だし汁は、「創味のつゆ」を使いました。

餅巾着は、ぶーばーちゃん♪から習ったものを作ってみました。
油揚げの中に、切り餅を入れて口を楊枝で止めました。



引きこもり継続中ですから、時間はあります(笑)
ボチボチ…トロトロ…
おでんを作りながら↓ (きんぴら作り)

皮をきんぴらつくだ煮風にしました。
皮を細く切って、人参も細切り、大根の葉っぱも入れてボリュームアップ

きんぴらは好きな料理の一つです

捨てるものはありませんでした(笑)
明日の晩御飯もおでんで~す。
外は、風と雪が続いています。
明日は、どんな天気になるでしょう( ^o^)キャ──ヽ(o´・ω・`o)ノ──!!!
[編集]
関連記事
コメント
お~、おでんですね♪
うんうん、餅巾着、うちも真似っこして、
作りました。
美味しいですよね♪
大根の皮を、きんぴらに!
美味しそうです♪
凸
うんうん、餅巾着、うちも真似っこして、
作りました。
美味しいですよね♪
大根の皮を、きんぴらに!
美味しそうです♪
凸
- 2017-01-17 10:37
a
b
b
こんにちは、ぶーばー♪ちゃん!
> お餅の巾着~~!!作ってくれてありがとうーー^^
常に、角餅はあるので油揚げを準備すればいつでもOK
食べ過ぎに注意!
は、餅が好きなので、喜んでいました。
> おでんが、ほんとに美味しそう^^
底には、ジャガイモも入っています。
2回食べる予定なので、今晩もいただきます(笑)
> 皮をキンピラ!!葉っぱも!!
> すべて使い切って超美味しそうーー
今回は、干し大根にせずにそのまま使いましたから
歯ごたえは柔らか目でした(笑)
> そちらに飛んでいって、一緒に戴きた~~い
来て来て…一緒に食べましょう
常に、角餅はあるので油揚げを準備すればいつでもOK

食べ過ぎに注意!

> おでんが、ほんとに美味しそう^^
底には、ジャガイモも入っています。
2回食べる予定なので、今晩もいただきます(笑)
> 皮をキンピラ!!葉っぱも!!
> すべて使い切って超美味しそうーー

今回は、干し大根にせずにそのまま使いましたから
歯ごたえは柔らか目でした(笑)
> そちらに飛んでいって、一緒に戴きた~~い

来て来て…一緒に食べましょう

- 2017-01-17 12:20
a
b
b
こんにちは、こた母しゃん!
> お~、おでんですね♪
2日分作ったから…今日は、楽ちんで~す
> うんうん、餅巾着、うちも真似っこして、
> 作りました。
母しゃんのブログを見て、ニコニコしちゃいました。
1日遅れで、我が家も「おでん」
> 美味しいですよね♪
はい! 美味しかったです。
今日も食べるから…ねー
きのうより、味がしみてて美味しくなってると思いま~す。
> 大根の皮を、きんぴらに!
> 美味しそうです♪
室内干ししてから作っても、歯ごたえが…美味しいです。
「すき焼きのたれ」を使ったら簡単で~す
2日分作ったから…今日は、楽ちんで~す

> うんうん、餅巾着、うちも真似っこして、
> 作りました。
母しゃんのブログを見て、ニコニコしちゃいました。
1日遅れで、我が家も「おでん」

> 美味しいですよね♪
はい! 美味しかったです。
今日も食べるから…ねー
きのうより、味がしみてて美味しくなってると思いま~す。
> 大根の皮を、きんぴらに!
> 美味しそうです♪
室内干ししてから作っても、歯ごたえが…美味しいです。
「すき焼きのたれ」を使ったら簡単で~す

- 2017-01-17 12:37
a
b
b
コメントの投稿
トラックバック
- トラックバック URL
- http://minotolemonpiano.jp/tb.php/931-6489b553
- この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
きゃーーーっ!!
お餅の巾着~~!!作ってくれてありがとうーー^^
おでんが、ほんとに美味しそう^^
なんて・・・素晴らしい大根ちゃんかしら!!
皮をキンピラ!!葉っぱも!!
すべて使い切って超美味しそうーー
そちらに飛んでいって、一緒に戴きた~~い
b