FC2ブログ

黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

閉じる

Entries

よくわからない果糖のこと ミ☆⌒ヽ(*゚ロ゚)ノ ♡♡

2016/07/08 23:50

 * 糖質制限ダイエットの落とし穴 *

今日は、天気予報どおり…朝から雨
梅雨の状態に入れり(笑)
が、しかし午後の中ごろには雨は上がり
外出がしやすくなって、私的にはありがたかったでが…
九州の方では「50年に1度の大雨」と報道してました。
遠くの方の「台風1号」の影響のようです((((;゚Д゚)))))))

2016070821303294a.jpg

テレビ番組「ガッテン」を見たのですが…
テーマ「糖質制限ダイエットの落とし穴」
炭水化物をまったくとらないのは…怖い…
と、いうのがわかっちゃいました(笑)
糖質を減らす分、「タンパク質」と「脂質」をしっかり食べる!
そうすれば失敗せず無理なく減量出来る…らしいですよ(笑)
そうかーそうなのかー…

その時に、以前から気になっていた「果糖」のことの説明があって、
改めて勉強しましたよ(笑)
果糖は、名前の通り、果物に多く含まれています。
科学的にはフルクトースと言うらしい。
天然の糖の中で最も甘い糖で、 甘さは砂糖の1.2~1.7倍

いただきものの醤油セットのラベルです。

20160708212430e5c.jpg

どうして醤油にこんなに添加物を入れるの?
これ見た時に、「使うのやめようー」って思てたのですが…
決定! 「使いません!」
チョットだけ説明ね(果糖が%で、表示してある)
 ・ ぶどう糖果糖液糖…50%未満
 ・ 果糖ブドウ糖液糖…50~90%
 ・ 高果糖液糖………90%以上

三種類もあるとは知らなかったです。
それでね「果糖」の特徴ですが…
 ① とても甘い
 ② 血糖値が上がらない
 ③ 内臓脂肪がつきやすい
 ④ 老化を早める

これって、怖くないですかキャ──ヽ(o´・ω・`o)ノ──!!!
私は、怖いです 要注意の糖ですよ。

果糖が一番甘いのですが、時間経過とともに、砂糖、ブドウ糖のほうが
甘く感じるそうです。
果糖は、冷たいと甘いのですが、高温になると、甘さがなくなってきます。
砂糖は、ブドウ糖と果糖がくっついてできている
果糖 > 砂糖 > ブドウ糖 の順番で甘いみたいですね!

甘い飲み物は、特にラベル見た方がいいですね


2016070821274751a.jpg

これは、「果糖」とは関係ないですが…
あッ、でも市販のケーキだからチョット心配かな?
今さらながら…知らないことが多すぎて…

健康オタクの私、体に悪いものはなるべく食べないようにしてます。
万が一食した場合…なるべく早く体の外にだすように心がけてます。


[編集]

スポンサーサイト

関連記事

コメント

え~!マジっすか!
お醤油に、こんなに添加物が!
うちは、別のメーカーのを使ってますが、
同じような感じなんでしょうね~。
ちょっと怖いですね(汗)
  • こた母
  • 2016-07-09 08:29
  • URL
a
b

こんばんは! こた母ちゃん!

醤油によって違うみたいですね。
用途によっても、」価格によっても
材料が違うみたいですv-222

いつでも何でも、裏ラベル見ちゃうv-209です。
「危険度チェックブック」を見たりすることもあります(笑)
自称、健康オタクです!私…

  • ぴあのちゃん
  • 2016-07-09 20:31
  • URL
a
b

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://minotolemonpiano.jp/tb.php/739-c8528ebd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


スポンサーサイト

気になるものは、楽天でお買い物

お気に入りランキング

私のツイッター

スポンサー

あなたのサイトも収益化!

忍者AdMax
カスタムCSS