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「熟成とんかつ 無添加 源とん」へ (((o(*゚▽゚*)o))) ♡♡

2016/06/06 23:00

 * 日曜日の外食晩ごはん *

本日朝から、太陽サンサン
洗濯日和でした(笑)
しっかり乾きましたよ、ありがとサン!
爽やかな風が吹いたかと思えば、むーと暑かったり…
やっぱり「梅雨」かな(笑)
今週は、ガンバッテ「カーブス」に行かなくちゃー
「ドクタートロン」も健康維持で通いましょう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

昨日の外食晩ご飯は、「とんかつが食べたいw」
ってことで、


20160606144001b7f.jpg

「熟成とんかつ・源とん」の店構え

20160606194028763.jpg

「氷室熟成豚」って何?
独自の氷温熟成で、豚肉を寝かしこみ旨味を引き出しました…
との説明がありました(笑)


2016060614405285f.jpg

ご飯は、雑穀米でお願いして…
「ロースかつ」 (みそ汁 + ご飯 + お漬物)

20160606144149add.jpg

とんかつの厚さが凄かった(笑) びっくり・ぽん!
やわらか~い、美味し~い!


201606061442317e5.jpg

雑穀米とみそ汁…おかわりが出来ましたよ(笑)
私はしませんが…家人もしなかったです。

201606061443282a1.jpg

「さあーいただきましょう!」
ソースは、自分でゴマをすってお店のおすすめソースを入れていただきます。
とんかつは柔らかく、熟成が効いてたですね、美味しい!
「ごちそうさま! 」 
また食べに行ってもいいお店の一つかな♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪


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コメント

トンカツ、大好きです。
独自の氷温熟成で、豚を寝かせてるんですね~。
それは、美味しいと思います!
ご飯&みそ汁が、お代わり自由!
若い方には、嬉しいですね!
  • こた母
  • 2016-06-07 08:54
  • URL
a
b

こんにちは!こた母しゃん

は~い、美味しかったで~す!
衣、サックリ…中のお肉は、しっとり…
もーたまりませ~ん(笑)
ちょっとおおげさでしたね。
でも、家では無理で~す、あの食感!

雑穀米も美味しかったです。
私好みの硬さでした。


  • ぴあのちゃん
  • 2016-06-07 11:28
  • URL
a
b

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チワワのぴあの14歳5ヶ月で、虹の橋を渡りました。
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いろんな事に興味(好奇心)があり
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