Entries
* カルシウムいっぱいの魚の骨いただいてます *
水産会社がオーナーのスーパーマーケットへ買い物に行きました。
新鮮なお魚に出会えるお店です(笑)
野菜コーナーへ行って…
その次は、鮮魚コーナーへ
ありました(笑) 目的の物が…

今回は、「はまち」です。
見れば新鮮な「カシラ」…

私の頭の中で、しっかり「甘露煮」が出来あがてまして…
りっぱなハマチの「カシラ」、思い切って2皿買ってしまいました。
ホントはね、「鯛のカシラ」が欲しかったの

ハマチ(カシラ) 1kg
・酒 100cc ・砂糖 1/2c ・みりん 150cc ・しょうゆ 100cc
圧力鍋に魚・調味料全部入れて、25分間圧力をかけます。
のち、火を消して自然に冷めるまでそのままで…出来上がり(笑)

沢山あったので2回に分けていただいた(笑)
カルシウムいっぱいです。 骨全部食べられるの
背骨の太いとこでも噛み砕けるんですよ…恐るべし圧力鍋

真ん中にあるのが、「ほたるいかの酢味噌のせ」
ラッキョウの真ん中に「数の子のわさび和え」で~す。
ご飯は、100g
すこしもダイエットが進まない(悲)
春が来るのに私は…冬
こまった! こまった!
水産会社がオーナーのスーパーマーケットへ買い物に行きました。
新鮮なお魚に出会えるお店です(笑)
野菜コーナーへ行って…
その次は、鮮魚コーナーへ
ありました(笑) 目的の物が…

今回は、「はまち」です。
見れば新鮮な「カシラ」…

私の頭の中で、しっかり「甘露煮」が出来あがてまして…
りっぱなハマチの「カシラ」、思い切って2皿買ってしまいました。
ホントはね、「鯛のカシラ」が欲しかったの


ハマチ(カシラ) 1kg
・酒 100cc ・砂糖 1/2c ・みりん 150cc ・しょうゆ 100cc
圧力鍋に魚・調味料全部入れて、25分間圧力をかけます。
のち、火を消して自然に冷めるまでそのままで…出来上がり(笑)

沢山あったので2回に分けていただいた(笑)
カルシウムいっぱいです。 骨全部食べられるの

背骨の太いとこでも噛み砕けるんですよ…恐るべし圧力鍋


真ん中にあるのが、「ほたるいかの酢味噌のせ」
ラッキョウの真ん中に「数の子のわさび和え」で~す。
ご飯は、100g
すこしもダイエットが進まない(悲)
春が来るのに私は…冬
こまった! こまった!
[編集]
関連記事
コメント
こんにちは! こた母ちゃん!
見た目濃いそうに見えますが…
ご飯にはちょうどいいです(笑)
ほんとはね、鯛が美味しいです
お皿に残るのは…お魚の眼だけです。
さすがにこれはいらない
一人でお茶すると…誰も止めないので
コワいです(笑)
ぴーちゃんに、側から見つめられて…
甘い声を出されても…断わってます(笑)
ウエスト締め忘れてたから…
最近ベルトだけでも締めるように心がけて…
なんとか!(笑)
ご飯にはちょうどいいです(笑)
ほんとはね、鯛が美味しいです

お皿に残るのは…お魚の眼だけです。
さすがにこれはいらない

一人でお茶すると…誰も止めないので
コワいです(笑)
ぴーちゃんに、側から見つめられて…
甘い声を出されても…断わってます(笑)
ウエスト締め忘れてたから…
最近ベルトだけでも締めるように心がけて…
なんとか!(笑)
- 2016-03-14 14:46
a
b
b
コメントの投稿
トラックバック
- トラックバック URL
- http://minotolemonpiano.jp/tb.php/621-424526eb
- この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
大好きなのですが、自分では作らないので、
生協で買ってます(笑)
バランスのいい食事ですね♪
ダイエットなんて、必要ないですよ~ん♪
凸
b