FC2ブログ

黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

閉じる

Entries

昼食に、お米を食べたから…夜は麺でもOK! ♡♡

2016/02/01 23:45

 * 日曜日の外食晩ごはん *

寒い寒い!が通り過ぎて…
ありがたいことに、雪は少なくて…
先週の「しばれる!」は、恐かったですが…
目の前に、「節分と立春」が待っています。
あの寒さがウソのようです(っ*^ ∇^*c)

久しぶりも久しぶり 「四川・蒼雲」へ行ってきました。

201602012121446f8.jpg

お客さんが沢山で…私たちは二人なのでカウンターに、座りました。
注文は、決まってます
は、このお店では、「汁なし担担麺」しか食べません(笑)

2016020121223621d.jpg

カウンター越しに「汁なし担担麺」がやってきました。辛い度は、「3」
さあーこれを美味しく混ぜなければいけないのです

201602012128056ab.jpg

四川担担麺の食べ方
 ① よく混ぜてタレを麺に吸わせる
 ② タレにとろみがつけばOK
 ③ 残ったタレにご飯を入れてもおいしいです。
    ゆるめに混ぜるとタレが多く残ります。


20160201212404494.jpg

混ぜ混ぜ…
ご飯を入れるわけではないので、
しっかり混ぜ混ぜしてタレをからませました
太麺とタレがまったりと絡み合って美味しいのであります。
四川料理は、「辛い」が売り物ですが…
「3辛」が私が望む辛さですね
:(´◦ω◦`):

おとなしいそうな店主と、これまたおとなしそうな奥さん…
「美味しい!」と認めます

[編集]

スポンサーサイト

関連記事

コメント

おはようございます^^

きゃーーっ^^
私って;;;;;;
辛い物は苦手なんだけど。
何だかあまりに美味しそうだから、食べたくなっちゃった\(^o^)/

ぴあのちゃん!!3辛!!かっこいいーーー^^
  • ぶーばー♪
  • 2016-02-02 08:30
  • URL
a
b

美味しそうですね~。
汁なし担々麺って食べた事がないのですが、
挑戦してみたいです♪

ps.
G+1を開いてみました。
共有ってすればいいのかな?
よく分かりませんでした(笑)
  • こた母
  • 2016-02-02 11:00
  • URL
a
b

ためしてみて!

辛いけれど…混ぜてるとまったりしてくるのv-373
美味しいです。1~5辛までありまして…
一度、4辛に挑戦したけど…
半分くらい食べたとこで、ノドが痛くなった経験ありv-209
だから、3辛までにしてるv-221
普通は、2辛だそうですよ。

ぶーばーちゃん♪…キムチもダメですかv-236
v-209キムチも好きv-238
  • ぴあのちゃん
  • 2016-02-02 17:27
  • URL
a
b

こんにちは!こた母ちゃん!

美味しいで~す。

汁なし担々麺ならば、お汁がないので…
水分をとらなくていい…てか(笑)
勝手にそう考えてますv-221

挑戦して! して!
美味しいからv-373>


「共有」でいいと思います。
  • ぴあのちゃん
  • 2016-02-02 17:36
  • URL
a
b

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://minotolemonpiano.jp/tb.php/580-8e328516
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


スポンサーサイト

気になるものは、楽天でお買い物

お気に入りランキング

私のツイッター

スポンサー

あなたのサイトも収益化!

忍者AdMax
カスタムCSS