Entries
* 鯛のあらの甘露煮がたべたくなってきちゃったーo(^▽^)o *
前回作った「鯛のあらの甘露煮」おいしかったよねェー
あの骨まで食べられる感触をもう一度…
なかなか「鯛の頭」に出会えなくて(笑)
マーケットで、新しい「鯛の頭」を見つけた時は…
ラッキー!!
即購入! ピンク色のきれいな鯛のお頭でしたよ(っ*^ ∇^*c)

頭の中は、甘露煮のこと
さあー圧力鍋の出番です
基本調味料
* 醤油 100cc * さとう 1/2c
* 酒 100cc * みりん 150cc
25分圧力をかけて、自然にさめるまでおいて…

出来上がり!
とりあえず、美味しそうであります(笑)
色的には、濃い!
骨まで…ほとんど全部食べることが出来るようになってるんですよ
圧力鍋…恐るべし(笑)

お皿に盛り付け…
柔らかくなりすぎてしまったかな
形がくずれそう…くずれちゃった…(っ*^ ∇^*c)
♪ 骨まで愛して!♪
はい! はい!
残った煮汁は、少し薄めて大根を煮ようと思っています。
「ブリ大根風」になる予定
明日は、「大寒」です。
今の日本列島
にピッタリの寒さ
「大寒生まれの卵」を買ってきます
前回作った「鯛のあらの甘露煮」おいしかったよねェー
あの骨まで食べられる感触をもう一度…
なかなか「鯛の頭」に出会えなくて(笑)
マーケットで、新しい「鯛の頭」を見つけた時は…
ラッキー!!
即購入! ピンク色のきれいな鯛のお頭でしたよ(っ*^ ∇^*c)

頭の中は、甘露煮のこと

さあー圧力鍋の出番です

基本調味料
* 醤油 100cc * さとう 1/2c
* 酒 100cc * みりん 150cc
25分圧力をかけて、自然にさめるまでおいて…

出来上がり!
とりあえず、美味しそうであります(笑)
色的には、濃い!
骨まで…ほとんど全部食べることが出来るようになってるんですよ

圧力鍋…恐るべし(笑)

お皿に盛り付け…
柔らかくなりすぎてしまったかな

形がくずれそう…くずれちゃった…(っ*^ ∇^*c)
♪ 骨まで愛して!♪
はい! はい!
残った煮汁は、少し薄めて大根を煮ようと思っています。
「ブリ大根風」になる予定

明日は、「大寒」です。
今の日本列島


「大寒生まれの卵」を買ってきます

[編集]
関連記事
コメント
すごい!!
今即・・・戴きたいでーーす\(^o^)/
何て・・・美味しそうなんでしょう^^
今・・・丁度お腹がすいてきてるし。。
ご飯だけ持って・・・おじゃましたーーい!!
何て・・・美味しそうなんでしょう^^
今・・・丁度お腹がすいてきてるし。。
ご飯だけ持って・・・おじゃましたーーい!!
- 2016-01-21 16:53
a
b
b
コメントの投稿
トラックバック
- トラックバック URL
- http://minotolemonpiano.jp/tb.php/567-b23c959f
- この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
ほんと、骨まで愛しちゃう~♪
お料理上手ですね。
うちには、圧力釜がありません・・・(笑)
凸
b