FC2ブログ

黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

閉じる

Entries

鯛のあらの甘露煮を再び(o‘∀‘o)*:◦♪ ♡♡

2016/01/20 23:30

 * 鯛のあらの甘露煮がたべたくなってきちゃったーo(^▽^)o *

前回作った「鯛のあらの甘露煮」おいしかったよねェー
あの骨まで食べられる感触をもう一度…
なかなか「鯛の頭」に出会えなくて(笑)
マーケットで、新しい「鯛の頭」を見つけた時は…
ラッキー!!
即購入!  ピンク色のきれいな鯛のお頭でしたよ(っ*^ ∇^*c)

20160119151300b85.jpg

頭の中は、甘露煮のこと
さあー圧力鍋の出番です
 基本調味料
 * 醤油 100cc   * さとう 1/2c   
 * 酒   100cc   * みりん 150cc

 25分圧力をかけて、自然にさめるまでおいて…

20160119151512359.jpg

出来上がり!
とりあえず、美味しそうであります(笑)
色的には、濃い!

骨まで…ほとんど全部食べることが出来るようになってるんですよ
圧力鍋…恐るべし(笑)

20160119151552d5f.jpg

お皿に盛り付け…
柔らかくなりすぎてしまったかな
形がくずれそう…くずれちゃった…(っ*^ ∇^*c)
 ♪ 骨まで愛して!♪ 
はい! はい! 

残った煮汁は、少し薄めて大根を煮ようと思っています。
「ブリ大根風」になる予定

明日は、「大寒」です。
今の日本列島にピッタリの寒さ
「大寒生まれの卵」を買ってきます


[編集]

スポンサーサイト

関連記事

コメント

うひょ~美味しそう~♪
ほんと、骨まで愛しちゃう~♪
お料理上手ですね。
うちには、圧力釜がありません・・・(笑)
  • こた母
  • 2016-01-21 09:40
  • URL
a
b

すごい!!

今即・・・戴きたいでーーす\(^o^)/
何て・・・美味しそうなんでしょう^^

今・・・丁度お腹がすいてきてるし。。
ご飯だけ持って・・・おじゃましたーーい!!
  • ぶーばー♪
  • 2016-01-21 16:53
  • URL
a
b

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://minotolemonpiano.jp/tb.php/567-b23c959f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


スポンサーサイト

気になるものは、楽天でお買い物

お気に入りランキング

私のツイッター

スポンサー

あなたのサイトも収益化!

忍者AdMax
カスタムCSS

プロフィール

ぴあのちゃん
FC2ブログへようこそ!
チワワのぴあの14歳5ヶ月で、虹の橋を渡りました。
今でも大好きです。
いろんな事に興味(好奇心)があり
習い事いっぱいしてきました。
まだまだ頑張っていきます。
 
 ポチッをお願いします。