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* サイフォンコーヒーの楽しみ方 *
熱々がお好きな方へ !
「はーい!」 私です。
熱いものは熱いうちに…
冷たいコーヒーは、おもいきり冷たいのが好き!
前回、紅茶セミナーに参加しました。
その時に、今回の予約をしていたので…楽しみにしてました。
私は、コーヒーが好きなので
美味しいコーヒーを、自分で入れて飲みたい…(笑)
ひとりで、こだわりながら…飲んでます。
今回も、「ラバールコーヒー」さんの指導です。

粉と、焙煎と、分量
・ 粉砕する粉の度合い
細挽き…味が濃くなる、しっかりした味
粗挽き…さっぱり・マイルドになる(アメリカ風)
・ コーヒー豆に合わせた焙煎
浅煎り…酸味がでる
深煎り…苦くなる
・ コーヒーの分量
平均1人前10g
抽出器具によって、1g~2g量がかわります。

・ 透過法・浸漬法の違い
・ コーヒーの違いって?
生産されている国の名前で決めています。
ブラジル・グァテマラ・コスタリカ・イエメン・エチオピア・ハワイコナ
・ 土地の名前・山の名前…etc
ブルーマウンテン・キリマンジャロ
ゲイシャ種・ナチュラル
・ ブレンドとは?
豆の種類・焙煎の具合できめる。

サイフォンの味わいの特徴
・ 高温で香りが楽しめる
・ しっかりとした成分を取ることができる

来月のセミナーの参加募集があったけど…
大切な「ヨガ教室」があるので、パスにしましたヽ(´∀`)ノ
* 美味しいコーヒー豆は、生産者の顔が見える!
* 焙煎してから2週間は、毎日が新しい味との出会い!
* 挽きたて、沸かしたて、淹れたて!
LOVE COFFEE LIFE ですって(笑)
熱々がお好きな方へ !
「はーい!」 私です。
熱いものは熱いうちに…
冷たいコーヒーは、おもいきり冷たいのが好き!
前回、紅茶セミナーに参加しました。
その時に、今回の予約をしていたので…楽しみにしてました。
私は、コーヒーが好きなので
美味しいコーヒーを、自分で入れて飲みたい…(笑)
ひとりで、こだわりながら…飲んでます。
今回も、「ラバールコーヒー」さんの指導です。

粉と、焙煎と、分量
・ 粉砕する粉の度合い
細挽き…味が濃くなる、しっかりした味
粗挽き…さっぱり・マイルドになる(アメリカ風)
・ コーヒー豆に合わせた焙煎
浅煎り…酸味がでる
深煎り…苦くなる
・ コーヒーの分量
平均1人前10g
抽出器具によって、1g~2g量がかわります。

・ 透過法・浸漬法の違い
・ コーヒーの違いって?
生産されている国の名前で決めています。
ブラジル・グァテマラ・コスタリカ・イエメン・エチオピア・ハワイコナ
・ 土地の名前・山の名前…etc
ブルーマウンテン・キリマンジャロ
ゲイシャ種・ナチュラル
・ ブレンドとは?
豆の種類・焙煎の具合できめる。

サイフォンの味わいの特徴
・ 高温で香りが楽しめる
・ しっかりとした成分を取ることができる

来月のセミナーの参加募集があったけど…
大切な「ヨガ教室」があるので、パスにしましたヽ(´∀`)ノ
* 美味しいコーヒー豆は、生産者の顔が見える!
* 焙煎してから2週間は、毎日が新しい味との出会い!
* 挽きたて、沸かしたて、淹れたて!
LOVE COFFEE LIFE ですって(笑)
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