Entries
* そろそろ 「おでん」 が食べたくなって… *
日中は、暑くても…朝晩は寒く感じられるようになりました。
夏の間は、食べることななく、お休みしていた
「おでんがたべたあ~い。」
昨夕食は、おでんにしました(*^_^*)
朝から夕食の準備
これって…たいへんで~す(笑)
大根・卵・ジャガイモ・ガンモ…煮込みましたよ。
ラジエントヒーターを使ってるので省エネで~す。
生協のコンニャクは、厚切りにして…作りました。

辛子をたっぷり使って、いただきました。
しっかり煮込んだので、がんもがくずれぎみです(笑)

4品は、ラッキョウ・キムチ・ニンジン、大根、キュウリの甘酢づけ
大根、なすの皮のきんぴら(キムチ以外は私の手作りです)

デザートにマンゴーとミカン

サラダ・豆腐と青ネギの味噌汁・大麦入りご飯・アマニ油
ご飯は残して、おでん集中でいただきました。
これからは、たびたび出てくるメニューですね

あつあつがごちそうです(*´v`)
日中は、暑くても…朝晩は寒く感じられるようになりました。
夏の間は、食べることななく、お休みしていた
「おでんがたべたあ~い。」
昨夕食は、おでんにしました(*^_^*)
朝から夕食の準備
これって…たいへんで~す(笑)
大根・卵・ジャガイモ・ガンモ…煮込みましたよ。
ラジエントヒーターを使ってるので省エネで~す。
生協のコンニャクは、厚切りにして…作りました。

辛子をたっぷり使って、いただきました。
しっかり煮込んだので、がんもがくずれぎみです(笑)

4品は、ラッキョウ・キムチ・ニンジン、大根、キュウリの甘酢づけ
大根、なすの皮のきんぴら(キムチ以外は私の手作りです)

デザートにマンゴーとミカン

サラダ・豆腐と青ネギの味噌汁・大麦入りご飯・アマニ油
ご飯は残して、おでん集中でいただきました。
これからは、たびたび出てくるメニューですね


あつあつがごちそうです(*´v`)
[編集]
関連記事
コメント
コメントの投稿
トラックバック
- トラックバック URL
- http://minotolemonpiano.jp/tb.php/458-1dfb9dce
- この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)