Entries
* 海上自衛隊の隊員が航海に出た時の、
金曜日の夕食メニューは…カレーライス *
航海に出てしまうと、曜日がわからなくなるみたいで、
食事にカレーが出てきたら…「金曜日だー」と、
「確認するために決めてる」とお話を聞いたことあります。
なので、我が家もカレーは金曜日にしています。
「明日は、土曜日だー」です(笑)
夏の終わり、8月の終わりの金曜日ということで…
昨日、カレーにしました。
残暑がきびしいので…
元気を出すためにおもいっきり「辛いカレー」にしました。

市販のルーですが、 ジャワカレー・スパイシーブレンド(辛味順位6)
材料は、ジャガイモ・タマネギ・ニンジン・国産牛のスジ肉を使いました。
シンプルです。
ラジエントヒーターで、4時間煮込みました。
初めからとろ火で、作ります。 じっくりですよ(笑)
「特製ルウ」・「仕上げ用ガラムマサラ」
スパイシーな香りがきわだつカレーが味わえます。
スパイスを入れ込む時に、はたと思いました。
これを全部入れると…家人が食べられない。
私は、辛い物大好きですが、
家人は、私の半分くらいの辛さのものしか食べられない

なので、スパイスは2/3入れたとこでストップ
しました。

辛さを和らげるために、「温泉卵」を準備しました。

今年、初物の20世紀梨です

スパイスは、2/3袋でもよくきいてて、美味しかった


来週の金曜日は、秋バージョンカレーにしようー……かな(笑)
金曜日の夕食メニューは…カレーライス *
航海に出てしまうと、曜日がわからなくなるみたいで、
食事にカレーが出てきたら…「金曜日だー」と、
「確認するために決めてる」とお話を聞いたことあります。
なので、我が家もカレーは金曜日にしています。
「明日は、土曜日だー」です(笑)
夏の終わり、8月の終わりの金曜日ということで…
昨日、カレーにしました。
残暑がきびしいので…
元気を出すためにおもいっきり「辛いカレー」にしました。

市販のルーですが、 ジャワカレー・スパイシーブレンド(辛味順位6)
材料は、ジャガイモ・タマネギ・ニンジン・国産牛のスジ肉を使いました。
シンプルです。
ラジエントヒーターで、4時間煮込みました。
初めからとろ火で、作ります。 じっくりですよ(笑)
「特製ルウ」・「仕上げ用ガラムマサラ」
スパイシーな香りがきわだつカレーが味わえます。
スパイスを入れ込む時に、はたと思いました。
これを全部入れると…家人が食べられない。
私は、辛い物大好きですが、
家人は、私の半分くらいの辛さのものしか食べられない


なので、スパイスは2/3入れたとこでストップ


辛さを和らげるために、「温泉卵」を準備しました。

今年、初物の20世紀梨です


スパイスは、2/3袋でもよくきいてて、美味しかった



来週の金曜日は、秋バージョンカレーにしようー……かな(笑)
[編集]
関連記事
コメント
コメントの投稿
トラックバック
- トラックバック URL
- http://minotolemonpiano.jp/tb.php/422-41018fca
- この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)