Entries
地場産プラザ 「わったいな」 のお店へ
「食のみやこ」としてあっちこっちから、お客様が来られるみたいです。
県地元の産物などを販売してるとこです。
その入り口通路での、ジャンボスイカの「重量当てクイズ」

”触っても持ち上げても結構です”
と、書いてあるんですが…持ち上げるなんて無理・無理

腰痛めるわー「絶対!!」
私は、写真だけでいい…(笑)
「当選発表は、18日の(土)」ですって…

「熟成黒ニンニク」を作る材料として
今回は、6片のニンニクにしましたが…
1片が大きいような、先回は8片で作りました。
電気釜に、ニンニクの塊りを入れて
保温状態で、2週間ずーと置いておくだけ。
2週間後に、「熟成黒ニンニク」が完成します。
本日スタートだから、完成は26日です。
作り始めは、玄関ドアを開けたらニンニクの臭いが、
ただよってきます。
そのうち家中ニンニクの臭いでいっぱいになります(笑)
熟成完了後は、臭いはなくなって、甘い黒ニンニクになります。
「熟成黒ニンニク」は、すっごく体に良いのです。
* がんの予防
* コレステロール低下
* 動脈硬化の改善
* 心臓病の予防などの効果
まだまだいっぱいあるみたいですよ

私、健康オタクだから毎日1片は、食してます

「食のみやこ」としてあっちこっちから、お客様が来られるみたいです。
県地元の産物などを販売してるとこです。
その入り口通路での、ジャンボスイカの「重量当てクイズ」

”触っても持ち上げても結構です”
と、書いてあるんですが…持ち上げるなんて無理・無理


腰痛めるわー「絶対!!」
私は、写真だけでいい…(笑)
「当選発表は、18日の(土)」ですって…


「熟成黒ニンニク」を作る材料として
今回は、6片のニンニクにしましたが…
1片が大きいような、先回は8片で作りました。
電気釜に、ニンニクの塊りを入れて
保温状態で、2週間ずーと置いておくだけ。
2週間後に、「熟成黒ニンニク」が完成します。
本日スタートだから、完成は26日です。
作り始めは、玄関ドアを開けたらニンニクの臭いが、
ただよってきます。
そのうち家中ニンニクの臭いでいっぱいになります(笑)
熟成完了後は、臭いはなくなって、甘い黒ニンニクになります。
「熟成黒ニンニク」は、すっごく体に良いのです。
* がんの予防
* コレステロール低下
* 動脈硬化の改善
* 心臓病の予防などの効果
まだまだいっぱいあるみたいですよ


私、健康オタクだから毎日1片は、食してます


[編集]
関連記事
コメント
コメントの投稿
トラックバック
- トラックバック URL
- http://minotolemonpiano.jp/tb.php/375-0d683700
- この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)