FC2ブログ

黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

閉じる

Entries

海水を汲みに行った帰りの寄り道は… ♡♡

2015/07/13 22:30

地場産プラザ 「わったいな」 のお店へ

「食のみやこ」としてあっちこっちから、お客様が来られるみたいです。
県地元の産物などを販売してるとこです。
その入り口通路での、ジャンボスイカの「重量当てクイズ」


20150713174231ac7.jpg

触っても持ち上げても結構です”
と、書いてあるんですが…持ち上げるなんて無理・無理
  

腰痛めるわー「絶対!!」
私は、写真だけでいい…(笑)


「当選発表は、18日の(土)」ですって…

20150713174329a0c.jpg

「熟成黒ニンニク」を作る材料として 
今回は、6片のニンニクにしましたが…
1片が大きいような、先回は8片で作りました。


電気釜に、ニンニクの塊りを入れて
保温状態で、2週間ずーと置いておくだけ。
2週間後に、「熟成黒ニンニク」が完成します。
本日スタートだから、完成は26日です。
作り始めは、玄関ドアを開けたらニンニクの臭いが、
ただよってきます。 
そのうち家中ニンニクの臭いでいっぱいになります(笑)
熟成完了後は、臭いはなくなって、甘い黒ニンニクになります。

「熟成黒ニンニク」は、すっごく体に良いのです。


 * がんの予防
 * コレステロール低下
 * 動脈硬化の改善
 * 心臓病の予防などの効果


まだまだいっぱいあるみたいですよ
私、健康オタクだから毎日1片は、食してます


[編集]

スポンサーサイト

関連記事

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://minotolemonpiano.jp/tb.php/375-0d683700
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


スポンサーサイト

気になるものは、楽天でお買い物

お気に入りランキング

私のツイッター

スポンサー

あなたのサイトも収益化!

忍者AdMax
カスタムCSS