Entries
1週間に1度は、温泉卵を食べてます(笑)
かたゆで卵と違って、「とろーり」がいいですね。
料理のトッピングにGood!
カレーライスにのせたり、ラーメンにのせたり…
きわめつけは、炊き立てのごはんにのせての、
卵かけごはん(笑)
さあー作りましょう。

「エッグパレット」(温泉たまご作成器)を準備します。
卵は、冷蔵庫から出してすぐでもOK。

容器に並べる(卵の数は、1~5個までの指定がしてあります)
我が家は、1度に4個作ります。

沸騰したお湯を、卵がすれすれ隠れるくらいの量を入れます。
ふたをして、タイマー16分をかけます…
あとはそのまま、置いておくだけ(笑)

16分後の「ベル」がなれば…
出来上がり♡♡

あつあつが美味しいですが…冷めてもGood!です。
卵は、こだわって購入してます(笑)
いつでも、美味しいものがいただけるのは、有難いですね。
かたゆで卵と違って、「とろーり」がいいですね。
料理のトッピングにGood!
カレーライスにのせたり、ラーメンにのせたり…
きわめつけは、炊き立てのごはんにのせての、
卵かけごはん(笑)
さあー作りましょう。

「エッグパレット」(温泉たまご作成器)を準備します。
卵は、冷蔵庫から出してすぐでもOK。

容器に並べる(卵の数は、1~5個までの指定がしてあります)
我が家は、1度に4個作ります。

沸騰したお湯を、卵がすれすれ隠れるくらいの量を入れます。
ふたをして、タイマー16分をかけます…
あとはそのまま、置いておくだけ(笑)

16分後の「ベル」がなれば…
出来上がり♡♡

あつあつが美味しいですが…冷めてもGood!です。
卵は、こだわって購入してます(笑)
いつでも、美味しいものがいただけるのは、有難いですね。
[編集]
関連記事
コメント
コメントの投稿
トラックバック
- トラックバック URL
- http://minotolemonpiano.jp/tb.php/319-cc7578a6
- この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)