Entries
サルーテとっておきレッスン
5月の料理教室へ参加してきました。
大人だって食べたい!
大きな皿に、全部の料理を盛り付けて…
ワンプレートで、いただきましょう。
かなりのボリュームで、お持ち帰りしたものありでした(笑)
★ メニューです。
* えびフライ
* ハンバーグデミグラスソース
* マカロニグラタン
* チキンライス
* オレンジのゼリー

・えびフライ⇨火を通したときに、曲がらない、
真っすぐに、なる方法を教えてもらう。
・ハンバーグ⇨合い挽きミンチを冷やしておき、こねるときにも
手を冷たくしてこねると美味しくなる。
・マカロニグラタン⇨ホワイトソースのだまにならない作り方
小麦粉:バター:牛乳 は 1 : 1 : 10 の割合
・チキンライス⇨米を炊くときに、混ぜものは上にのせ
混ぜたりせずスイッチを入れる。炊き上がってから混ぜる。

・オレンジゼリー⇨オレンジジュースだけでは甘さが足らないので
砂糖を足した方が美味しくなる(笑)
参加者は、ほとんど主婦なので玉葱のみじん切りは、
知っているのですが…改めてやり方を聞くと、
みんな「知らなかった!」の連発でした。
再勉強も良いですね(笑)
先月と同じ方もいらしてて、和気あいあいでした(笑)
来月の教室も、もちろん申し込みして来ましたよ🎵
5月の料理教室へ参加してきました。
大人だって食べたい!
大きな皿に、全部の料理を盛り付けて…
ワンプレートで、いただきましょう。
かなりのボリュームで、お持ち帰りしたものありでした(笑)
★ メニューです。
* えびフライ
* ハンバーグデミグラスソース
* マカロニグラタン
* チキンライス
* オレンジのゼリー

・えびフライ⇨火を通したときに、曲がらない、
真っすぐに、なる方法を教えてもらう。
・ハンバーグ⇨合い挽きミンチを冷やしておき、こねるときにも
手を冷たくしてこねると美味しくなる。
・マカロニグラタン⇨ホワイトソースのだまにならない作り方
小麦粉:バター:牛乳 は 1 : 1 : 10 の割合
・チキンライス⇨米を炊くときに、混ぜものは上にのせ
混ぜたりせずスイッチを入れる。炊き上がってから混ぜる。

・オレンジゼリー⇨オレンジジュースだけでは甘さが足らないので
砂糖を足した方が美味しくなる(笑)
参加者は、ほとんど主婦なので玉葱のみじん切りは、
知っているのですが…改めてやり方を聞くと、
みんな「知らなかった!」の連発でした。
再勉強も良いですね(笑)
先月と同じ方もいらしてて、和気あいあいでした(笑)
来月の教室も、もちろん申し込みして来ましたよ🎵
[編集]
関連記事
コメント
コメントの投稿
トラックバック
- トラックバック URL
- http://minotolemonpiano.jp/tb.php/314-330e2833
- この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)