Entries
乳酸菌含有加工食品のことです(^^)
ヨーグルトは、体に良いので…市販の物を含め、
毎日食していますから
「発酵ポット」を、持っているのです(笑)

発酵ポットに、牛乳、ケフィールM(ヨーグルトの素)を、入れます。
(活性力のある、6種類の乳酸菌と酵母を使用)
発酵温度 30℃で、発酵時間 12時間
(昨夜、セットして朝まで待ちました(笑))

朝…出来た! 出来てた(*^_^*)
表面ツルツルです。美味しそう✌

食してみた 美味しい❤
一応、手作り…(笑) グラノーラを入れたりしてます。
* この発酵ポット、塩麹、醤油麹、甘酒、納豆、
天然酵母、西京みそを作ることができます。
ヨーグルトは、体に良いので…市販の物を含め、
毎日食していますから
「発酵ポット」を、持っているのです(笑)

発酵ポットに、牛乳、ケフィールM(ヨーグルトの素)を、入れます。
(活性力のある、6種類の乳酸菌と酵母を使用)
発酵温度 30℃で、発酵時間 12時間
(昨夜、セットして朝まで待ちました(笑))

朝…出来た! 出来てた(*^_^*)
表面ツルツルです。美味しそう✌

食してみた 美味しい❤
一応、手作り…(笑) グラノーラを入れたりしてます。
* この発酵ポット、塩麹、醤油麹、甘酒、納豆、
天然酵母、西京みそを作ることができます。
[編集]
関連記事
コメント
コメントの投稿
トラックバック
- トラックバック URL
- http://minotolemonpiano.jp/tb.php/307-640f0634
- この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)