FC2ブログ

黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

閉じる

Entries

おうちで定番!中華料理

2015/03/12 21:34

とっておきレッスン・料理教室
3月のメニューは
 花巻(中華風蒸しパン)
 焼き豚
 宮保鶏丁(コンパオジーディン)
 黒ごま汁粉

テーブルセッテイングも中国風、器もティ―ポットも中国風…に、
コーディネイトしてます(笑)


IMG_20150312_155351.jpg

     ☆★☆★☆★☆

花巻…薄力粉・イースト菌を使って発酵させて作りました。
     薄力粉なのにもっちりしていて、焼き豚をはさんでも
     食べごたえありです。

焼き豚…つけダレに1晩漬けて、オーブンで200℃で15分
     180℃で35分焼きました。途中つけダレを2~3回
     塗って仕上げました。 薄くスライスします。

宮保鶏丁…鶏むね肉とカシューナッツ・ピーマン・パプリカ・
     白ネギを炒めて合わせ調味料を加えて、最後にゴマ油
     で、かおり付けしました。

黒ごま汁粉…黒練りごまを使っておしるこみたいにして、白玉団子
     を入れました。

DSC_2190.jpg

黒ごま汁粉は、見た目「イカスミ」みたいに見えますが、あっさりしてて
小豆お汁粉よりヘルシーです(笑)
今日のメニューも、とても美味しかったです。  二重丸◎です。


[編集]

スポンサーサイト

関連記事

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://minotolemonpiano.jp/tb.php/244-cbf656be
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


スポンサーサイト

気になるものは、楽天でお買い物

お気に入りランキング

私のツイッター

スポンサー

あなたのサイトも収益化!

忍者AdMax
カスタムCSS

プロフィール

ぴあのちゃん
FC2ブログへようこそ!
チワワのぴあの14歳5ヶ月で、虹の橋を渡りました。
今でも大好きです。
いろんな事に興味(好奇心)があり
習い事いっぱいしてきました。
まだまだ頑張っていきます。
 
 ポチッをお願いします。