FC2ブログ

黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

閉じる

Entries

毎日の天候がクルクル目まぐるしく変わります

2019/12/13 23:51

☆ 今日は、ぴあのちゃんとお散歩に行けた ☆


綺麗な花を見ると画像にしておきたい…パチリ!

DSC_3628.jpg

どこかのテーブルに飾ってあった…

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…

私が散歩に誘うと…

散歩に行く準備してると…

サーとケージのお家に入って出てこないぴあのちゃん…私と行きたくないの?

私は、行きたい…散歩道が明るいうちに…足元が見えるうちに…

仕方ないので、ケージの中にあるベットごと玄関まで持ってて、

そこで散歩用の首輪をつける…と、行くのよねー散歩…

DSC_3775.jpg

今日は、ちょうど太陽が沈んだとこです。

タンポポの綿毛が今にも飛んで行きそうです。

DSC_3770.jpg

帰って来てから接近…

ソファーの上にいるぴあのちゃんをスマホでせめてみた…

DSC_3766.jpg

顔をそむける前にパチリ! 撮れたー

DSC_3768.jpg

ド・アップ…まーまー可愛く撮れたかな


♪。゚o。(★・ω・)人(・ω・★)。o゚。♪。゚o。(★・ω・)人(・ω・★)。o゚。♪♪。゚o。(★・ω・)人(・ω・★)。o゚。♪


今日のお昼ご飯

DSC_3771.jpg

DSC_3772.jpg

ごま入り食パン…責任もって食べなくちゃあ…

トーストしたら、小さくなってるー…縮んだのねー(笑) 


♪。゚o。(★・ω・)人(・ω・★)。o゚。♪。゚o。(★・ω・)人(・ω・★)。o゚。♪♪。゚o。(★・ω・)人(・ω・★)。o゚。♪


昨日の晩御飯


DSC_3760.jpg

DSC_3761.jpg

『 こんがりジュワッと「焼きおでん」 』

おでんの具
大根、こんにゃく、練り物、卵など好きな好きな具材5種類ほど1人分
サラダ油少々
バター大さじ2分の1 (我が家は2人分だったから大さじ1)
しょうゆ大さじ2分の1 (大さじ1)

作り方
おでんの具は、汁けをよくきる。卵は2等分に切る。
フライパンにサラダ油を熱し、おでんの具を入れて強めの中火で焼く。
全体にこんがりとした焼き目がついたら、バターとしょうゆを加えて火を止める。

バターの香りと醬油の香りがイイ感じ…も気に入りました。

2日目のおでんご馳走ですよ

DSC_3762.jpg

サラダ・4品盛り・ラブミルク

DSC_3763.jpg

茶碗蒸し・べったら漬け・大根皮のきんぴら

具だくさんの味噌汁・フルーツ盛り(バナナ・リンゴ・オレンジ)

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

おでんに焼き目がしっかりつくと美味しい

マジ、バター醬油味美味しいです




[編集]

スポンサーサイト

関連記事

コメント

うんうん、ぴあのちゃん可愛い♪
バッチリ、撮れましたね♪
なんと!
焼きおでんですか!
美味しそうだけど、ちょっと面倒?(笑)
  • こた母
  • 2019-12-14 09:36
  • URL
a
b

こんばんは 母しゃん!

> うんうん、ぴあのちゃん可愛い♪
> バッチリ、撮れましたね♪

はい! 何回 待て!って言ったやら…(笑)

> なんと!
> 焼きおでんですか!
> 美味しそうだけど、ちょっと面倒?(笑)

いいえ簡単!フライパンに油をひいて
汁気を切ったおでんをいれて焼くだけ(笑)
焦げ目がつくまでほっときます✌両面を焼くだけです。
タレをかけて火を止める…終わり👩

> 凸
a
b

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://minotolemonpiano.jp/tb.php/1990-5c069674
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


スポンサーサイト

気になるものは、楽天でお買い物

お気に入りランキング

私のツイッター

スポンサー

あなたのサイトも収益化!

忍者AdMax
カスタムCSS

プロフィール

ぴあのちゃん
FC2ブログへようこそ!
チワワのぴあの11歳 大好きです。
いろんな事に興味(好奇心)があり
習い事いっぱいしてきました。
まだまだ頑張っていきます。
 
 ポチッをお願いします。