Entries
☆ 今日は、ぴあのちゃんとお散歩に行けた ☆
綺麗な花を見ると画像にしておきたい…パチリ!

どこかのテーブルに飾ってあった…
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…
私が散歩に誘うと…
散歩に行く準備してると…
サーとケージのお家に入って出てこないぴあのちゃん…私と行きたくないの?
私は、行きたい…散歩道が明るいうちに…足元が見えるうちに…
仕方ないので、ケージの中にあるベットごと玄関まで持ってて、
そこで散歩用の首輪をつける…と、行くのよねー散歩…

今日は、ちょうど太陽が沈んだとこです。
タンポポの綿毛が今にも飛んで行きそうです。

帰って来てから接近…
ソファーの上にいるぴあのちゃんをスマホでせめてみた…

顔をそむける前にパチリ! 撮れたー

ド・アップ…まーまー可愛く撮れたかな

♪。゚o。(★・ω・)人(・ω・★)。o゚。♪。゚o。(★・ω・)人(・ω・★)。o゚。♪♪。゚o。(★・ω・)人(・ω・★)。o゚。♪
今日のお昼ご飯


ごま入り食パン…責任もって食べなくちゃあ…
トーストしたら、小さくなってるー…縮んだのねー(笑)
♪。゚o。(★・ω・)人(・ω・★)。o゚。♪。゚o。(★・ω・)人(・ω・★)。o゚。♪♪。゚o。(★・ω・)人(・ω・★)。o゚。♪
昨日の晩御飯


『 こんがりジュワッと「焼きおでん」 』
おでんの具
大根、こんにゃく、練り物、卵など好きな好きな具材5種類ほど1人分
サラダ油少々
バター大さじ2分の1 (我が家は2人分だったから大さじ1)
しょうゆ大さじ2分の1 (大さじ1)
作り方
おでんの具は、汁けをよくきる。卵は2等分に切る。
フライパンにサラダ油を熱し、おでんの具を入れて強めの中火で焼く。
全体にこんがりとした焼き目がついたら、バターとしょうゆを加えて火を止める。
バターの香りと醬油の香りがイイ感じ…
も気に入りました。
2日目のおでんご馳走ですよ

サラダ・4品盛り・ラブミルク

茶碗蒸し・べったら漬け・大根皮のきんぴら
具だくさんの味噌汁・フルーツ盛り(バナナ・リンゴ・オレンジ)
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
おでんに焼き目がしっかりつくと美味しい
マジ、バター醬油味美味しいです
綺麗な花を見ると画像にしておきたい…パチリ!

どこかのテーブルに飾ってあった…
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…
私が散歩に誘うと…
散歩に行く準備してると…
サーとケージのお家に入って出てこないぴあのちゃん…私と行きたくないの?
私は、行きたい…散歩道が明るいうちに…足元が見えるうちに…
仕方ないので、ケージの中にあるベットごと玄関まで持ってて、
そこで散歩用の首輪をつける…と、行くのよねー散歩…


今日は、ちょうど太陽が沈んだとこです。
タンポポの綿毛が今にも飛んで行きそうです。

帰って来てから接近…
ソファーの上にいるぴあのちゃんをスマホでせめてみた…


顔をそむける前にパチリ! 撮れたー


ド・アップ…まーまー可愛く撮れたかな


♪。゚o。(★・ω・)人(・ω・★)。o゚。♪。゚o。(★・ω・)人(・ω・★)。o゚。♪♪。゚o。(★・ω・)人(・ω・★)。o゚。♪
今日のお昼ご飯


ごま入り食パン…責任もって食べなくちゃあ…

トーストしたら、小さくなってるー…縮んだのねー(笑)

♪。゚o。(★・ω・)人(・ω・★)。o゚。♪。゚o。(★・ω・)人(・ω・★)。o゚。♪♪。゚o。(★・ω・)人(・ω・★)。o゚。♪
昨日の晩御飯


『 こんがりジュワッと「焼きおでん」 』
おでんの具
大根、こんにゃく、練り物、卵など好きな好きな具材5種類ほど1人分
サラダ油少々
バター大さじ2分の1 (我が家は2人分だったから大さじ1)
しょうゆ大さじ2分の1 (大さじ1)
作り方
おでんの具は、汁けをよくきる。卵は2等分に切る。
フライパンにサラダ油を熱し、おでんの具を入れて強めの中火で焼く。
全体にこんがりとした焼き目がついたら、バターとしょうゆを加えて火を止める。
バターの香りと醬油の香りがイイ感じ…


2日目のおでんご馳走ですよ


サラダ・4品盛り・ラブミルク

茶碗蒸し・べったら漬け・大根皮のきんぴら
具だくさんの味噌汁・フルーツ盛り(バナナ・リンゴ・オレンジ)
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
おでんに焼き目がしっかりつくと美味しい

マジ、バター醬油味美味しいです

[編集]
関連記事
コメント
こんばんは 母しゃん!
> うんうん、ぴあのちゃん可愛い♪
> バッチリ、撮れましたね♪
はい! 何回 待て!って言ったやら…(笑)
> なんと!
> 焼きおでんですか!
> 美味しそうだけど、ちょっと面倒?(笑)
いいえ簡単!フライパンに油をひいて
汁気を切ったおでんをいれて焼くだけ(笑)
焦げ目がつくまでほっときます✌両面を焼くだけです。
タレをかけて火を止める…終わり👩
> 凸
> バッチリ、撮れましたね♪
はい! 何回 待て!って言ったやら…(笑)
> なんと!
> 焼きおでんですか!
> 美味しそうだけど、ちょっと面倒?(笑)
いいえ簡単!フライパンに油をひいて
汁気を切ったおでんをいれて焼くだけ(笑)
焦げ目がつくまでほっときます✌両面を焼くだけです。
タレをかけて火を止める…終わり👩
> 凸
- 2019-12-14 20:16
a
b
b
コメントの投稿
トラックバック
- トラックバック URL
- http://minotolemonpiano.jp/tb.php/1990-5c069674
- この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
バッチリ、撮れましたね♪
なんと!
焼きおでんですか!
美味しそうだけど、ちょっと面倒?(笑)
凸
b