FC2ブログ

黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

閉じる

Entries

作りやすい梅干し作り…(((o(*゚▽゚*)o)))

2019/06/14 23:51

 ☆ 塩漬けしてから6日目で… ☆

「夕方から雨になります」って…

また2日程ジメジメになります。

だから…動物病院から帰って、エアコンのスイッチONしました。

やっぱ涼しいのは、いいねー(笑)

動きやすい…行動しやすいです

DSC_0626.jpg

DSC_0658.jpg

DSC_0625.jpg



******************************


6月7日南高梅を買って来て…

完熟するのをまって、塩漬けしました。

DSC_0693.jpg

9日にジッパー付きナイロン袋で梅干しを2kg

梅酢がしっかり出てきました。

後は、赤ジソ待ちです。

保存ビンは、「さしす梅干し」です。1kgです。

去年のがまだあったから今年は少なめで…

冷凍してる南高梅は、味噌漬けにします。


♪。゚o。(★・ω・)人(・ω・★)。o゚。♪。゚o。(★・ω・)人(・ω・★)。o゚。♪♪。゚o。(★・ω・)人(・ω・★)。o゚。♪


今日のお昼ご飯

平日は、ランチがお得って…

回転寿司の「北海道」へ行ってきました。

来週月曜日から仕事を始める友達が、

「当分行かれないから」って…だから一緒に北海道へ

順番待ちの方いっぱいいましたw-、

私達は、早めに行ったから待ち時間は無し(笑)

DSC_0700.jpg

タイのあら汁は無料…お代わりOK 2杯頂きました

DSC_0701.jpg

「本日のおすすめ 三貫盛り」

DSC_0703.jpg

「サーモン三昧」

北海道の回転寿司は、シャリの量が多くて…ネタが大きいです。

だから…6貫でもお腹になります…幸せポン!

DSC_0706.jpg

野菜串カツ…熱々でサックサク!

ここでお腹いっぱいです。

「もういらない!」って言いながら…最後はコレ↓

DSC_0708.jpg

最後の〆にソフトクリームを食べよう…

濃厚なソフトクリームでした…美味しかったです

彼女には、お仕事頑張ってもらいましょうー

[編集]

スポンサーサイト

関連記事

コメント

梅も、色んな漬け方とか調理方法があるんですよね!
昨日、梅のヒスイ煮ってのを、いただきました~。
梅を煮るの?
初めて知った、こた母です。
北海道、いいですね。
間違いなく、美味しいですね!
  • こた母
  • 2019-06-15 08:59
  • URL
a
b

こんにちは 母しゃん!

> 梅も、色んな漬け方とか調理方法があるんですよね!

普通の梅干しは、塩分が多いから遠慮してたんだけど…
娘婿が「昔ながらの梅干しが食べたい」って…
今の梅干しは、いろいろ味が変えてあるからって…

> 昨日、梅のヒスイ煮ってのを、いただきました~。
> 梅を煮るの?

青梅を煮るのですか?
ってことは、緑色??

> 初めて知った、こた母です。

美味しかったですか?

> 北海道、いいですね。
> 間違いなく、美味しいですね!

美味しいですv-221
単純ですが…幸せポン!
彼女には、頑張ってもらいましょうーってことで…(笑)

a
b

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://minotolemonpiano.jp/tb.php/1811-1e450bb5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


スポンサーサイト

気になるものは、楽天でお買い物

お気に入りランキング

私のツイッター

スポンサー

あなたのサイトも収益化!

忍者AdMax
カスタムCSS