FC2ブログ

黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

閉じる

Entries

もう”○○の素”なんていらないよ。 (((o(*゚▽゚*)o)))

2018/12/13 23:52

  ☆  とっておきレッスン  ☆



DSC_7541.jpg

確実に…年末と真冬に向かっています。

久し振りに、先輩んちへ野菜を買いに行きました。

サラダ用の「水菜」と「ほうれん草」助かってます


先週は、手術あがりのぴーちゃんがいたからねー

家に届けてもらったのです。

だから…今日は、あがりこんでコーヒーとショコラケーキをいただいた(笑)

女3人寄って話せば…いくらでも話はあるんですよねー

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

午後夕方(4時過ぎ)に、動物病院へ

傷口の消毒液をプッシュ!プッシュ!

ほんの10秒…たったこれだけに動物病院へ??

不思議に思わないでください…

嫌なことをされると噛まれそうになるんだから…

けっしてぴあのちゃんが悪いわけではないからねー

あと1週間ねー


DSC_7622.jpg



♪。゚o。(★・ω・)人(・ω・★)。o゚。♪。゚o。(★・ω・)人(・ω・★)。o゚。♪


先月の料理教室


遅ればせながら載せちゃいました。

「○○の素」に頼らなくても調理しましょうーって(笑)



* もう”○○の素”なんていらないよ。 *

18-11-16-16-52-44-256_deco.jpg

メニュー

・ 回鍋肉(ホイコーロー)
・ 海老チリ
・ ザーサイと卵のスープ
・ 麻花 中華揚菓子


* 回鍋肉(ホイコーロー)

DSCPDC_0003_BURST20181116124233568_COVER.jpg

DSC_7076.jpg


回鍋肉の野菜を始めに30秒茹でておきます。お肉と炒める時サッと炒めるだけで…

野菜がシャキとしてて、美味しかったです。野菜がぐちゃーとしてなくてイイ感じでした。


* 海老チリ

DSC_7059.jpg

DSC_7077.jpg

始めにエビを丁寧に下洗いしました。これが決めてです、全然食べ心地が違いました。

美味しく食べられる方法がいいですねー。


* ザーサイと卵のスープ

DSC_7060.jpg

DSC_7078.jpg



* 麻花 中華揚菓子

DSC_7058.jpg


DSC_7062.jpg



中華料理テーブルのセッティング…

DSC_7061.jpg

テーブルコーディネートの資格を持つ先生ですので、いろいろ教えてくださいます。

[編集]

スポンサーサイト

関連記事

コメント

お~!全て美味しそう~!
○○の素を使ってないお料理なんですね~。
こた母は、あんまり素を使わない方なのですが、
それでも時々お世話になってます(笑)
ぴあのちゃんの消毒、あと少し頑張ってね~。
  • こた母
  • 2018-12-14 09:46
  • URL
a
b

こんにちは コタ母しゃん!

> お~!全て美味しそう~!
> ○○の素を使ってないお料理なんですね~。

最近は、○○の素…多すぎますよねー
みんな調味料をどう使うのか知ってないのかもしれませんねー。
濃縮のタレは、ピンからキリまであって…
v-209は、原材料が安全なものか確かめてから購入するようにしてます(笑)

> こた母は、あんまり素を使わない方なのですが、
> それでも時々お世話になってます(笑)

便利は便利…ですもんねェー
賢く使いましょうv-222

> ぴあのちゃんの消毒、あと少し頑張ってね~。

はい! 頑張りますv-286
先ほど「だいぶんイイですよ」って、言われました。

  • ぴあのちゃん
  • 2018-12-14 16:57
  • URL
a
b

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://minotolemonpiano.jp/tb.php/1628-d0bfec8f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


スポンサーサイト

気になるものは、楽天でお買い物

お気に入りランキング

私のツイッター

スポンサー

あなたのサイトも収益化!

忍者AdMax
カスタムCSS