Entries
クリスマスが近くなると、北欧の人たちはお客様と一緒に暖炉の前で「ホットスパイスワイン」を飲むとか…(楽しそう)
みんなで暖まって、時をすごすそうです。いいなあーー
と、いうことでなんでもためしてみたい私は、「ホットスパイスワイン」を作ってみました。
美味しい…からだがあったまります(笑) 暖炉はないけれどあるのを想像していただいた。
作ってみますか? 簡単ですよ。
★★★ ホットスパイスワイン ★★★ (5人分)
赤ワイン 250ml
ブランデー 50ml
さとう 大1/2
オレンジスライス 1/4
レモンスライス 1/2
シナモン、オールスパイス、ナツメグ、グローブホール……適量
① 鍋に赤ワインとブランデーを入れ弱火で温める。
② スパイス類を加え、最後にスライス類を入れる。
*アルコールが強い場合は、オレンジやりんごジュースで薄めると良い。

やはりクリスマスは、ポインセチアですね。 赤と緑がクリスマスを飾ります(笑)
みんなで暖まって、時をすごすそうです。いいなあーー
と、いうことでなんでもためしてみたい私は、「ホットスパイスワイン」を作ってみました。
美味しい…からだがあったまります(笑) 暖炉はないけれどあるのを想像していただいた。
作ってみますか? 簡単ですよ。
★★★ ホットスパイスワイン ★★★ (5人分)
赤ワイン 250ml
ブランデー 50ml
さとう 大1/2
オレンジスライス 1/4
レモンスライス 1/2
シナモン、オールスパイス、ナツメグ、グローブホール……適量
① 鍋に赤ワインとブランデーを入れ弱火で温める。
② スパイス類を加え、最後にスライス類を入れる。
*アルコールが強い場合は、オレンジやりんごジュースで薄めると良い。

やはりクリスマスは、ポインセチアですね。 赤と緑がクリスマスを飾ります(笑)
[編集]
関連記事
コメント
コメントの投稿
トラックバック
- トラックバック URL
- http://minotolemonpiano.jp/tb.php/160-37a02e7a
- この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)