FC2ブログ

黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

閉じる

Entries

「キレイを作るおからレシピ」 (((o(*゚▽゚*)o)))

2018/10/30 23:52

 ☆ とっておきレッスン ☆


そろそろ紅葉が始まります

山の方は、もうしっかり紅葉が進んでますねー。

現地に行かなくても…

最近は、テレビ番組で見られるから…有り難い(笑)

ドローンを使っての高い位置から見せてくれるので、

キレイさが倍増です(笑)


******************************


我が家の庭の「どうだんつつじ」は紅葉がヘンですw-

DSC_6700.jpg

同じ木なのに、上の枝と下の枝がハッキリと別れてて…紅葉らしくないです(悲)

モミジはまだまだ紅葉してません。


******************************


* 今月の料理教室に参加 *


「おから」得意ではありません。

どちらかというと好きではないので、自らの料理に使ったことはないです。


☆  キレイを作るおからレシピ  ☆

DSC_6671.jpg

 ⁂  今回のメニュー  ⁂

・ おから衣のミルフィーユカツ
・ おからつくねの串焼き
・ 韓国風おから汁
・ おからの焼きドーナツ

DSC_6476.jpg

全体のテーブルセッティング…一堂に会したメニュー


* おから衣のミルフィーユカツ

DSC_6472.jpg

DSC_6724.jpg


* おからつくねの串焼き

DSC_6471.jpg

DSC_6725.jpg


* 韓国風おから汁

DSC_6473.jpg

DSC_6726.jpg


* おからの焼きドーナツ

DSC_6470.jpg

DSC_6727.jpg



* サフランライスと手作り箸袋

DSC_6469.jpg

メニュー全てに「おから」が入ってます。

避けてきた「おから」…昔のおからのイメージとは、全然違うんだねー

どうやって使うのか知りたかったので参加をしました。

「ふ~ん、そうなんだ!」

パン粉の代わりに…使うんだねー(笑)



豆腐屋さんに行かなくてもマーケットで買えるだって…
[編集]

スポンサーサイト

関連記事

コメント

おから、大好きです~。
なので、ちょいちょい山菜とかとで煮るのですが、
こんなお洒落な料理は作った事がない!
体にも良さそうだし、美味しそうだし、いいですね♪
そうそう、おからを食べた翌日は、お通じがいいです(笑)
  • こた母
  • 2018-10-31 08:52
  • URL
a
b

こんにちは コタ母しゃん!

> おから、大好きです~。

そうなのでか~(笑)
子供の時の感覚をズーと、ひきずってました(笑)
昔ながらの食べ方は、減ってきたのかもしれませんねー。
パン粉の代わりにしたり、小麦粉の代わりにしたり…etc
そうビックリする量を使ってないから気にせず食べられましたv-209


> こんなお洒落な料理は作った事がない!
> 体にも良さそうだし、美味しそうだし、いいですね♪

先生の努力でしょうか?しら…

> そうそう、おからを食べた翌日は、お通じがいいです(笑)

それは有り難いです(笑)


  • ぴあのちゃん
  • 2018-10-31 17:36
  • URL
a
b

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://minotolemonpiano.jp/tb.php/1584-213aca3d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


スポンサーサイト

気になるものは、楽天でお買い物

お気に入りランキング

私のツイッター

スポンサー

あなたのサイトも収益化!

忍者AdMax
カスタムCSS