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☆ とっておきレッスン ☆
台風20号が接近して、直撃をまぬがれた次の日は
サルーテ料理教室でした。
大荒れだったら教室は、中止かしら…なんて思ってましたが、
全然そんな心配はいらなかったです(笑)
かえってフェーン現象で息苦しい暑さでした。
参加予約してるから行って来ました。
ぴあのちゃんには、エアコンをかけて…留守番をお願いしました。
******************************
サルーテの料理教室へ行って来ました(o‘∀‘o)*:◦♪
ハワイ…

です(笑)
先生:「行ったことある人?」
何人かの人が手を挙げてたみたいです。
「昔、行ったのよねー」って先生…
は、アメリカはグアムしか行ってません(笑)
ハワイ飯って…
⁂ おうちで気軽にハワイ飯 ⁂

⁂ 本日のメニュー ⁂
・ ロミロミサラダ
・ ガーリックシュリンプ
・ パイナップルライス
・ パンケーキ


テーブルコーディネートの資格を持ってなので…
いろいろ教えてくださいます。
今回は、モンステラでハワイをコーディネートでした。
イイ感じ!
・ ロミロミサラダ

・サーモンの刺身用・きゅうり・トマト・玉ねぎ・魚肉ソーセージ
レモン汁・オリーブオイル・塩・こしょう
すべての材料を1㎝角に切ってポリ袋に入れてモミモミして冷蔵庫で30分冷やす。
・ ガーリックシュリンプ

・えび・にんにく・玉ねぎ・オリーブオイル・塩
・バター・中華スープ・黒コショウ・レモン・パセリ
これ大好きなメニューでして、インスタントに頼らずに作りたかったから良かったです。
タレに30分漬けておくのが美味しいく作るコツ(笑)
オリーブオイルが美味しいのよねー。
・ パイナップルライス

・パイナップル1個 ・米3合 ・玉ねぎ2/1こ ・バター20g
A・ターメリック小s1 ・コンソメ顆粒大s1 ・コショウ少々
・豚ひき肉200g ・ミックスベジタブル(冷凍)120g ・ナンプラー大s1 ・しゅうゆ小s1
①米を洗い、ザルにあげておく。玉ねぎはみじん切りにする。
②フライパンにバターを入れて溶かし、玉ねぎを炒める。
しんなりしたら米を加えて少し透き通るまで炒める。
③鍋に水540ccとAをいれて火にかけ、煮溶かす。
④炊飯器の内釜に②と③を入れて表面を平らにし、スイッチを入れる。
⑤パイナップルを半分に切り、果肉を取り出して器にする。果肉は角切りにする。
⑥フライパンに、パックの形のまま。ひき肉をのせて火にかける。なるべく崩さないように焼き
裏返す。両面が焼けたらヘラで大きく砕き、パイナップルの果肉を(250g)、
解凍したミックスベジタブルをくわえる。
⑦ナンプラー,しょうゆを加え、水分がなくなるまで煮詰める。
⑧ごはんが炊き上がったら⑦を上にのせ、蓋をして7~8分蒸らしてパイナップルの器に盛る。
* パイナップルを器にしてきれいに盛り…南陽気分なんせハワイ飯ですからねー(笑)
・ パンケーキ

オーブンde パンケーキ
・卵黄・砂糖・ヨーグルト・牛乳・薄力粉・ベーキングパウダー・卵白・砂糖
・ホイップクリーム・マカダミアンナッツ・好みのフルーツ・はちみつ・粉糖

参加者は、顔見知り…
参加を重ねるごとに仲間になってきてますねー(笑)
気さくな先生ですから、参加者も気さくです
来月も参加申し込みしてきました
台風20号が接近して、直撃をまぬがれた次の日は
サルーテ料理教室でした。
大荒れだったら教室は、中止かしら…なんて思ってましたが、
全然そんな心配はいらなかったです(笑)
かえってフェーン現象で息苦しい暑さでした。
参加予約してるから行って来ました。
ぴあのちゃんには、エアコンをかけて…留守番をお願いしました。
******************************
サルーテの料理教室へ行って来ました(o‘∀‘o)*:◦♪
ハワイ…



先生:「行ったことある人?」
何人かの人が手を挙げてたみたいです。
「昔、行ったのよねー」って先生…

ハワイ飯って…
⁂ おうちで気軽にハワイ飯 ⁂

⁂ 本日のメニュー ⁂
・ ロミロミサラダ
・ ガーリックシュリンプ
・ パイナップルライス
・ パンケーキ


テーブルコーディネートの資格を持ってなので…
いろいろ教えてくださいます。
今回は、モンステラでハワイをコーディネートでした。
イイ感じ!
・ ロミロミサラダ

・サーモンの刺身用・きゅうり・トマト・玉ねぎ・魚肉ソーセージ
レモン汁・オリーブオイル・塩・こしょう
すべての材料を1㎝角に切ってポリ袋に入れてモミモミして冷蔵庫で30分冷やす。
・ ガーリックシュリンプ

・えび・にんにく・玉ねぎ・オリーブオイル・塩
・バター・中華スープ・黒コショウ・レモン・パセリ
これ大好きなメニューでして、インスタントに頼らずに作りたかったから良かったです。
タレに30分漬けておくのが美味しいく作るコツ(笑)
オリーブオイルが美味しいのよねー。
・ パイナップルライス

・パイナップル1個 ・米3合 ・玉ねぎ2/1こ ・バター20g
A・ターメリック小s1 ・コンソメ顆粒大s1 ・コショウ少々
・豚ひき肉200g ・ミックスベジタブル(冷凍)120g ・ナンプラー大s1 ・しゅうゆ小s1
①米を洗い、ザルにあげておく。玉ねぎはみじん切りにする。
②フライパンにバターを入れて溶かし、玉ねぎを炒める。
しんなりしたら米を加えて少し透き通るまで炒める。
③鍋に水540ccとAをいれて火にかけ、煮溶かす。
④炊飯器の内釜に②と③を入れて表面を平らにし、スイッチを入れる。
⑤パイナップルを半分に切り、果肉を取り出して器にする。果肉は角切りにする。
⑥フライパンに、パックの形のまま。ひき肉をのせて火にかける。なるべく崩さないように焼き
裏返す。両面が焼けたらヘラで大きく砕き、パイナップルの果肉を(250g)、
解凍したミックスベジタブルをくわえる。
⑦ナンプラー,しょうゆを加え、水分がなくなるまで煮詰める。
⑧ごはんが炊き上がったら⑦を上にのせ、蓋をして7~8分蒸らしてパイナップルの器に盛る。
* パイナップルを器にしてきれいに盛り…南陽気分なんせハワイ飯ですからねー(笑)
・ パンケーキ

オーブンde パンケーキ
・卵黄・砂糖・ヨーグルト・牛乳・薄力粉・ベーキングパウダー・卵白・砂糖
・ホイップクリーム・マカダミアンナッツ・好みのフルーツ・はちみつ・粉糖

参加者は、顔見知り…
参加を重ねるごとに仲間になってきてますねー(笑)
気さくな先生ですから、参加者も気さくです

来月も参加申し込みしてきました

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コメント
こんにちは コタ母しゃん!
> ワイハ~♪
> 10回以上行ってます!
すご~い! 母しゃんち金持ち…
いいなあー
寂しい…1回も…行けてないです(笑)
グアムとは、全然違うもんねー
> ガーリックシュリンプ、大好き~。
> ワイハーでも、何度も食べました。
これまたすご~い!
美味しいですよねー
> 自分で作れるって、いいですね♪
豪華に見えるもんねー好きです!
前の晩から漬け込んだら一層美味しいらしいです

> 10回以上行ってます!
すご~い! 母しゃんち金持ち…

いいなあー
寂しい…1回も…行けてないです(笑)
グアムとは、全然違うもんねー
> ガーリックシュリンプ、大好き~。
> ワイハーでも、何度も食べました。
これまたすご~い!
美味しいですよねー
> 自分で作れるって、いいですね♪
豪華に見えるもんねー好きです!
前の晩から漬け込んだら一層美味しいらしいです


- 2018-08-26 17:08
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10回以上行ってます!
ワンコをお迎えしてからは、0回(笑)
ガーリックシュリンプ、大好き~。
ワイハーでも、何度も食べました。
自分で作れるって、いいですね♪
凸
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