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今月のサルーテ料理教室「とっておきレッスン」に、参加してきました。
今回は、クリスマスディナーです。 お昼時間でしたが、メニューはディナー(笑)
* オードブル二種
(トマトのファルシー&きゅうりのカニかまロール)
* ブイヤーベース
* ニース風サラダ
* ズッパイングレーゼ(デザート)
ブイヤベースには、有頭えび・たら・イカ・あさり・ムール貝が入っててすごっく豪華…
家庭ではなかなか作れませんよね(笑)
沢山の材料を使ったメニューで、グループ4人で和気あいあいで作りました。

豪華でしょう? 美味しそう…いいえ美味しかったです(笑)

イタリアのデザートです。 ズッパ→スープの意味、 イングレーゼ→イギリス風
今回も、管理栄養士の竹中真理子さんに感謝です。 いつもありがとうございます。
今回は、クリスマスディナーです。 お昼時間でしたが、メニューはディナー(笑)
* オードブル二種
(トマトのファルシー&きゅうりのカニかまロール)
* ブイヤーベース
* ニース風サラダ
* ズッパイングレーゼ(デザート)
ブイヤベースには、有頭えび・たら・イカ・あさり・ムール貝が入っててすごっく豪華…
家庭ではなかなか作れませんよね(笑)
沢山の材料を使ったメニューで、グループ4人で和気あいあいで作りました。

豪華でしょう? 美味しそう…いいえ美味しかったです(笑)

イタリアのデザートです。 ズッパ→スープの意味、 イングレーゼ→イギリス風
今回も、管理栄養士の竹中真理子さんに感謝です。 いつもありがとうございます。
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