FC2ブログ

黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

閉じる

Entries

韓国料理のチーズタッカルビ―おいしい (((o(*゚▽゚*)o)))

2018/02/23 23:50

 ☆ 春は近いのかい…待ってるんよー ☆

 
DSC_1294.jpg

青空で太陽がサンサン…いいじゃないですかー(笑)
一瞬だけど…
洗濯物を外干しにしようかと…思った
でも…やめました、完全に乾くことはないもんねー
乾いても冷えてるし…

室内の植物に水やりをして…水分補給ねー
人間も植物も水分が必要だもんねー


 ⁂ 今日の晩御飯 ⁂

【チーズタッカルビ―】を作ってみました。

人気の韓国料理、チーズタッカルビ。
鶏肉をコチュジャンベースのたれで焼く料理を意味するタッカルビ。
辛口のおいしさが嬉しい! 

(材 料)
鶏モモ肉     2枚       キャベツ     1/4 玉
タマネギ     1/2個      さつまいも    100g
切り餅       2個       ピザ用チーズ  150g

DSC_6763.jpg

鶏モモ肉は3cm角、キャベツは5cm角に切る。
たまねぎは繊維に沿って1cmスライスする。
さつまいもは1cm幅の半月切りにしてから、塩水に1時間ほど浸けておく。
切り餅は長い面で1cm幅に切る。
タレの材料は混ぜ、鶏肉にもみこんでおく。
(タ レ)
コチュジャン   50g       しょうゆ         70g
みりん     120g       にんにくみじん切り  10g

DSC_6764.jpg

DSC_6765.jpg

さあー炒めましょうー
熱したフライパンに鶏肉を3分ほど炒める。

DSC_6768.jpg

野菜類を加えて5分ほど炒める。

DSC_6769.jpg

もちを加えて3分ほど炒める。

DSC_6770.jpg

フライパンの真ん中にスペースを空けてチーズを入れる。
溶けました…できあがりで~す

DSC_6776.jpg

が、「美味しいー」って言ってました。
また、次回があってもいいみたいでした(笑)
はい!はい! 作りましょう
鶏モモ肉だから…価格も安心だもんねー(笑)

DSC_6772.jpg

いつものサラダ・4品盛り・納豆etc
ご飯80gを準備したけど…必要なかった(笑)残しましたです。
お餅を入れたのと野菜とチーズでお腹がいっぱい…
作るのが簡単で、美味しければ…また作ります(笑)
韓国土産の「コチュジャン」がたくさんあるのねー助かってますw-!


食べ終わる頃…柵のところで、ぴあのちゃんが甘い声だして要求します。
「ご飯ちょうだい
白いご飯が大好きみたいです
15gだから可愛い~ポン!

[編集]

スポンサーサイト

関連記事

コメント

チーズタッカルビ、美味しいですよね~。
こた母も大好きです♪
そうそう、料理番組で紹介されてて、
自分でも作れるんだ~と思ったんだけど、
作るのを忘れてました(笑)
  • こた母
  • 2018-02-24 10:44
  • URL
a
b

こんばんは コタ母しゃん!

> チーズタッカルビ、美味しいですよね~。
> こた母も大好きです♪

美味しいですよねー(笑)
テレビで見てて、簡単に作れるのねーって思っちゃったv-209
フライパンひとつでできるのが嬉しい!

母しゃん…ぜひぜひ作ってー食べてv-221
さつまいもと餅とチーズ入りだから、お腹になりますけど…(笑)

  • ぴあのちゃん
  • 2018-02-24 20:26
  • URL
a
b

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://minotolemonpiano.jp/tb.php/1335-616fd93c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


スポンサーサイト

気になるものは、楽天でお買い物

お気に入りランキング

私のツイッター

スポンサー

あなたのサイトも収益化!

忍者AdMax
カスタムCSS