FC2ブログ

黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

閉じる

Entries

体を元気にする水曜日 (55) (((o(*゚▽゚*)o))

2018/02/21 23:50

 ☆ この瞬間が一番若い ☆


春の花…生け花がステキだったのでパチリ!

DSC_1411.jpg

1週間が立ちました。
待ってたのですヨガ教室…90分間みっちりヨガって来ました(笑)
今は、体が楽です
また、ガンバって過ごせます
今が一番若い…いつもそう思って生きようと…

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆


⁂ 今日の晩御飯 ⁂

「豚ゴボウの炒め煮」作ろう

テレビでやってた料理…これで2度目の作成
気に入ったから我が家の料理にしようって…思ってます。
実に簡単で美味しいの

材料はこれだけ…(笑)
ゴボウを食べるのにイイ感じ

DSC_1424.jpg

【材 料】 (2人分)
豚バラ  150g   ゴマ油  大s1   ゴボウ  150g
調味料  水 150㏄   酒  50㏄   しょうゆ  大s 1と1/2    さとう  大s1
粉山椒  小 1/4

ゴボウは、ピーラーでリボンじょうにする(水にさらしながらするとよい)
フライパンにゴマ油を入れ、豚肉をさっと炒めて取り出す。
フライパンに、ごぼうを入れて炒める。

DSC_1426.jpg

豚肉をフライパンにもどして調味料で味付け。
落し蓋をして、10分煮込む。

DSC_1427.jpg

出来上がり…お皿に盛って水菜を飾りました。
ゴボウがたくさん食べられていいですよ
ピーラーでリボン状態にするなんて考えたことなかったです。

DSC_1428.jpg

いつもの通りの晩御飯です。
大根のきんぴらと白菜の簡単漬物が変わってます。
そして、メインメニューが「豚ゴボウの炒め煮」に変わります(笑)

手前味噌ですが…美味しかったです

[編集]

スポンサーサイト

関連記事

コメント

ゴボウ、美味しいですよね♪
我が家の食卓にも、度々登場します。
牛肉と炒めて、濃いめに味付けすると、
ご飯が進みます。
食べ過ぎちゃいますが。
  • こた母
  • 2018-02-22 10:32
  • URL
a
b

こんばんは コタ母しゃん!

> ゴボウ、美味しいですよね♪

ピーラーでスライスが面白い…
火が通りやすく楽チンでした(笑)
我が家は、、豚バラ肉で…

笠原さんの調味料の分量で作りました。
おとなしい味付け…v-208v-209も気に入ってます(笑)
ゴボウの素材が生かされてるって感じ…

> 我が家の食卓にも、度々登場します。
> 牛肉と炒めて、濃いめに味付けすると、
> ご飯が進みます。

ゴボウは、体に良いですもんねv-221
繊維質がたくさん! たくさん!

  • ぴあのちゃん
  • 2018-02-22 20:57
  • URL
a
b

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://minotolemonpiano.jp/tb.php/1333-0241954f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


スポンサーサイト

気になるものは、楽天でお買い物

お気に入りランキング

私のツイッター

スポンサー

あなたのサイトも収益化!

忍者AdMax
カスタムCSS