Entries
☆ 牡蠣のムニエルを作ってみました ☆

何回も牡蠣は、食べたことあるのに…
今回のムニエルは、初めての料理(笑)
殻付き牡蠣であれば、焼いて…
牡蠣だけであれば、鍋かフライで食べてたけど…
(
は、生ガキは食べない人)
ムニエルって方法があることを、「きょうの料理」で知った私…おそ~い! (笑)
でー、牡蠣を買ってきてムニエル作ってみることに…
1Lの水に、大さじ2杯の塩を入れて、牡蠣を洗う
しっかり水気を切って、薄力粉をつけて…フライパンにバター15gを入れて牡蠣を焼く。
途中触らない…少し焦げ目がつくまで。
裏返して反対面も焼く。
醤油大さじ一杯を入れて味付け。
これだけでしたが…美味しかったです。

いつものサラダ

いつもの4品盛り、フルーツ盛り、納豆

言われたままの通り作ってみた!
出来たよー
美味しいじゃないか…
に、
「コレあり?」 ってきいたら
「あり!」 との返事…また作ろうー
簡単が…好き!


何回も牡蠣は、食べたことあるのに…
今回のムニエルは、初めての料理(笑)
殻付き牡蠣であれば、焼いて…
牡蠣だけであれば、鍋かフライで食べてたけど…
(

ムニエルって方法があることを、「きょうの料理」で知った私…おそ~い! (笑)
でー、牡蠣を買ってきてムニエル作ってみることに…

1Lの水に、大さじ2杯の塩を入れて、牡蠣を洗う
しっかり水気を切って、薄力粉をつけて…フライパンにバター15gを入れて牡蠣を焼く。
途中触らない…少し焦げ目がつくまで。
裏返して反対面も焼く。
醤油大さじ一杯を入れて味付け。
これだけでしたが…美味しかったです。

いつものサラダ

いつもの4品盛り、フルーツ盛り、納豆

言われたままの通り作ってみた!
出来たよー
美味しいじゃないか…

「コレあり?」 ってきいたら
「あり!」 との返事…また作ろうー
簡単が…好き!


[編集]
関連記事
コメント
こんばんは コタ母しゃん!
> うんうん、牡蠣のムニエル、美味しいですよね。
あの柔らかいグニャグニャした牡蠣をムニエルにするのは考えたこと
なかったです(笑)
お魚のムニエルは、好きで作って食べてましたが…
牡蠣は…
牡蠣の洗い方を画面で見たの…
あれ! そんな簡単でいいいの? でした
薄力粉で表面にまくをはるから、縮まないってことでした
ホントにふわふわで縮んでなかったです(笑)
> うちは、時々作りますよ~。
我が家は、ずいぶんと遅れてますねー(笑)
でも、美味しさを知ったからOKとしましょう
近いうちにまた…
あの柔らかいグニャグニャした牡蠣をムニエルにするのは考えたこと
なかったです(笑)
お魚のムニエルは、好きで作って食べてましたが…
牡蠣は…
牡蠣の洗い方を画面で見たの…
あれ! そんな簡単でいいいの? でした

薄力粉で表面にまくをはるから、縮まないってことでした

ホントにふわふわで縮んでなかったです(笑)
> うちは、時々作りますよ~。
我が家は、ずいぶんと遅れてますねー(笑)
でも、美味しさを知ったからOKとしましょう

近いうちにまた…

- 2018-02-02 20:32
a
b
b
コメントの投稿
トラックバック
- トラックバック URL
- http://minotolemonpiano.jp/tb.php/1313-47b491de
- この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
うちは、時々作りますよ~。
20年ほど前、飲み屋さんで食べたのが美味しくって、
お家でも作るようになりました。
簡単で美味しいのが、一番ですよね♪
凸
b