FC2ブログ

黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

閉じる

Entries

初めてのメニュー (((o(*゚▽゚*)o)))

2018/02/01 23:50

 ☆ 牡蠣のムニエルを作ってみました ☆


DSC_1031.jpg

何回も牡蠣は、食べたことあるのに…
今回のムニエルは、初めての料理(笑)
殻付き牡蠣であれば、焼いて…
牡蠣だけであれば、鍋かフライで食べてたけど…
  (は、生ガキは食べない人)
ムニエルって方法があることを、「きょうの料理」で知った私…おそ~い! (笑)
でー、牡蠣を買ってきてムニエル作ってみることに…


1Lの水に、大さじ2杯の塩を入れて、牡蠣を洗う
しっかり水気を切って、薄力粉をつけて…フライパンにバター15gを入れて牡蠣を焼く。
途中触らない…少し焦げ目がつくまで。
裏返して反対面も焼く。
醤油大さじ一杯を入れて味付け。
これだけでしたが…美味しかったです。

DSC_1033.jpg

いつものサラダ

DSC_1032.jpg

いつもの4品盛り、フルーツ盛り、納豆

DSC_1030.jpg

言われたままの通り作ってみた!
出来たよー
美味しいじゃないか…
に、
「コレあり?」 ってきいたら
「あり!」 との返事…また作ろうー
簡単が…好き! 

[編集]

スポンサーサイト

関連記事

コメント

うんうん、牡蠣のムニエル、美味しいですよね。
うちは、時々作りますよ~。
20年ほど前、飲み屋さんで食べたのが美味しくって、
お家でも作るようになりました。
簡単で美味しいのが、一番ですよね♪
  • こた母
  • 2018-02-02 11:00
  • URL
a
b

こんばんは コタ母しゃん!

> うんうん、牡蠣のムニエル、美味しいですよね。

あの柔らかいグニャグニャした牡蠣をムニエルにするのは考えたこと
なかったです(笑)
お魚のムニエルは、好きで作って食べてましたが…
牡蠣は…


牡蠣の洗い方を画面で見たの…
あれ! そんな簡単でいいいの? でしたv-209

薄力粉で表面にまくをはるから、縮まないってことでしたv-221
ホントにふわふわで縮んでなかったです(笑)

> うちは、時々作りますよ~。

我が家は、ずいぶんと遅れてますねー(笑)
でも、美味しさを知ったからOKとしましょうv-209
近いうちにまた…v-271


  • ぴあのちゃん
  • 2018-02-02 20:32
  • URL
a
b

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://minotolemonpiano.jp/tb.php/1313-47b491de
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


スポンサーサイト

気になるものは、楽天でお買い物

お気に入りランキング

私のツイッター

スポンサー

あなたのサイトも収益化!

忍者AdMax
カスタムCSS