Entries
☆ 今年も残すところあと3ケ月です ☆

今日から10月…早いです! 1年が…
と、なると…来年はすぐそこ…急がなくてもいいのにねー
そうそう来月は、私の誕生月!
公にするつもりはないけど…その日を大切にしてます。
生きてるもんねーワタシ

桔梗がまだ咲いてくれてて…あざやかな濃い紫色が庭で目立ちます。
本日過ごしやすい一日でした。
まだ半袖生活をしてますが…夜は冷っとしてます(笑)
外では、虫の声がいっぱいです。
鳴いてる虫の名前は分かりませんが、一生懸命は分かります
頑張って! 虫の君

鳴門のうずしおクルーズへ行った時に、玉ねぎを買って来たのねー
淡路島の玉ねぎは有名でしょうー
甘いのよねー
「万能ドレッシング」を作るために、「買ってこよう」って決めてたの(笑)
以前に書き留めてたレシピ通りに作ってみましたw

淡路島玉ねぎ…スライサーで薄くスライスしましたが…
私、玉ねぎを切ると涙がでるのよねー
それが止まらない…だから涙ボロボロしながら…
誰にも見せられない状態になるの(笑)
空気に触れさせるために1時間ほどそのまま置いておいて…
後は材料を全部混ぜて、冷蔵庫で1晩寝かせるだけ
*万能ドレッシング* レシピは「あさイチでの料理」
玉葱 2個(スライスしたもの)
砂糖 大s3 みりん 1/2c
塩 少2 酒 1/2c
酢 3/4c 醬油 1/2c
サラダ油 3/4c
写真の玉葱は、300gでした。
スシローに行った日(金)に作りました。
だから一晩は経ってる…
でー、今日のワンプレートのサラダに使ってみました。
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \…美味しい!
市販のドレッシングとは違って、醬油辛くない…
どちらかと言うと、甘い!って感じでした。
レシピ通り作ったのでかなりの量が出来ました(笑)
毎日のサラダに使います


一度作ってみれば様子が分かるかなー
次回作る時に、玉葱はスライスの後、
小さくカットした方が使いやすい…とか(o‘∀‘o)*:◦♪
涙が出ない方法を考えたい
です(笑)

今日から10月…早いです! 1年が…
と、なると…来年はすぐそこ…急がなくてもいいのにねー
そうそう来月は、私の誕生月!
公にするつもりはないけど…その日を大切にしてます。
生きてるもんねーワタシ


桔梗がまだ咲いてくれてて…あざやかな濃い紫色が庭で目立ちます。
本日過ごしやすい一日でした。
まだ半袖生活をしてますが…夜は冷っとしてます(笑)
外では、虫の声がいっぱいです。
鳴いてる虫の名前は分かりませんが、一生懸命は分かります

頑張って! 虫の君

鳴門のうずしおクルーズへ行った時に、玉ねぎを買って来たのねー
淡路島の玉ねぎは有名でしょうー
甘いのよねー
「万能ドレッシング」を作るために、「買ってこよう」って決めてたの(笑)
以前に書き留めてたレシピ通りに作ってみましたw

淡路島玉ねぎ…スライサーで薄くスライスしましたが…
私、玉ねぎを切ると涙がでるのよねー
それが止まらない…だから涙ボロボロしながら…
誰にも見せられない状態になるの(笑)
空気に触れさせるために1時間ほどそのまま置いておいて…
後は材料を全部混ぜて、冷蔵庫で1晩寝かせるだけ

*万能ドレッシング* レシピは「あさイチでの料理」
玉葱 2個(スライスしたもの)
砂糖 大s3 みりん 1/2c
塩 少2 酒 1/2c
酢 3/4c 醬油 1/2c
サラダ油 3/4c
写真の玉葱は、300gでした。
スシローに行った日(金)に作りました。
だから一晩は経ってる…
でー、今日のワンプレートのサラダに使ってみました。
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \…美味しい!
市販のドレッシングとは違って、醬油辛くない…
どちらかと言うと、甘い!って感じでした。
レシピ通り作ったのでかなりの量が出来ました(笑)
毎日のサラダに使います



一度作ってみれば様子が分かるかなー
次回作る時に、玉葱はスライスの後、
小さくカットした方が使いやすい…とか(o‘∀‘o)*:◦♪
涙が出ない方法を考えたい

[編集]
関連記事
コメント
こんにちは、こた母しゃん!
> 桔梗、家の子も咲いてくれてます。
紫色がすごーく目立ちますよねー(笑)
見てると…元気になります
> 手作りのドレッシング!
ついつい市販のドレッシングに頼ってます…
がー裏のラベルを見ると…怖~いです。
私に作れるなら(笑)でー作ってみました
> 淡路島の玉ねぎは、特別美味しいから、
ホント淡路の玉葱美味しいです
紫色がすごーく目立ちますよねー(笑)
見てると…元気になります

> 手作りのドレッシング!
ついつい市販のドレッシングに頼ってます…
がー裏のラベルを見ると…怖~いです。
私に作れるなら(笑)でー作ってみました

> 淡路島の玉ねぎは、特別美味しいから、
ホント淡路の玉葱美味しいです

- 2017-10-02 12:53
a
b
b
コメントの投稿
トラックバック
- トラックバック URL
- http://minotolemonpiano.jp/tb.php/1189-aac21aed
- この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
こんなに咲いたの、初めてです~♪
手作りのドレッシング!
淡路島の玉ねぎは、特別美味しいから、
特別なドレッシングになりましたね。
毎日のサラダが、更に美味しくなりますね!
凸
b