FC2ブログ

黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

閉じる

Entries

水島弘史氏の調理法を勉強したい (((o(*゚▽゚*)o)))

2017/08/01 23:50

 ☆ 究極の定番レシピを参考に! ☆


8月になりましたねー。
7月になりましたーから31日があーというまに…過ぎて行っちゃいましたョ。
暑いのは、これからが本番でしょうか?
毎日が、33~34℃ うだるような暑さって
こんな状態をいうんでしょうねー
私は、歓迎しないけど…
この調子だと、9月まで猛暑だね(っ*^ ∇^*c)


暑いんだからなるべく火を使わなくてもいいものを…なんて考えた。
低温料理ならば…暑くない?
まーやってみようかと(笑)
レシピ本を準備して…

20170801232425172.jpg

赤魚をムニエルにしてみました。
小麦粉を薄くつけて、フライパンにバターを入れてから、火をつける。
バターが溶けてブツブツ泡が出てきてから魚を入れて、弱火の中火で
焼くのですが…最後まで弱火です。
ふっくらとしたムニエルができましたね。
残ったバターにミニトマトを入れてソース作ります。
シソがあったので香りで最後に入れました。
美味しかったですよー成功ね

20170801232447502.jpg

今日のサラダには、カニかまぼこをトッピングです。
これもイケてましたよ(笑)

20170801232513958.jpg

いつもの4品盛りと熟成黒ニンニク
今日作った「ザーサイのごま油炒め」「えのき茸の含め煮」の2点

20170801232336f72.jpg

全メニューで~す。
2人分だからテーブルがさみしいよー!


・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆


先日の海水汲みに行った日のブログに追加(笑)

20170801000206ff2.jpg

海水汲みに行ったときに拾ってきた貝殻
探した探した…暑い中必死に…
可愛い! 棚に飾ってます。
 
[編集]

スポンサーサイト

関連記事

コメント

低温料理ですか~。
お魚が、ふっくら仕上がるんですね。
美味しそうです~。
西日本は、ほんとに暑いそう!
関東は、梅雨のようなお天気です~(汗)
  • こた母
  • 2017-08-02 10:19
  • URL
a
b

こんにちは、こた母しゃん!

最近、フライパンを温めてからの料理ではなく
冷たいフライパンに材料を入れて作るのが…
流行ってますねv-221 そのタイプです。
はい!ふっくらと仕上がりました。

「100品のレシピを知ってるより、
 10品の料理を、完璧に作れるほうが
 料理の腕は、確実に上がる!」
ですって…水島弘史氏の言葉
そうなんだーです(笑)

> 西日本は、ほんとに暑いそう!

今日も、34℃です。暑いです!
雨は降りませ~ん(降って欲しい)
人間は、勝手です(笑)

  • ぴあのちゃん
  • 2017-08-02 15:40
  • URL
a
b

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://minotolemonpiano.jp/tb.php/1128-50f35724
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


スポンサーサイト

気になるものは、楽天でお買い物

お気に入りランキング

私のツイッター

スポンサー

あなたのサイトも収益化!

忍者AdMax
カスタムCSS