FC2ブログ

黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

閉じる

Entries

いっぱい秋を感じます…! (((o(*゚▽゚*)o)))

2019/09/13 23:51

☆ 秋…きてます、実感してます ☆


30℃前後の気温ですが…

たしかに空は、秋ですw-

DSC_2281.jpg

曇り空でしたが…サルスベリが華やかです。

サルスベリの花って開花してから長いですねーカワイイ花です。

******************************

ヒマワリの容姿も秋ですよねーくたびれかけてますもんねー(笑)

DSC_2276.jpg

服も長袖にする? 

そんな気になってます

DSCPDC_0003_BURST20190912111055847_COVER.jpg


★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★


今日のお昼ご飯

¥108-パンを買って来ました。

DSC_2288.jpg

DSC_2289.jpg

サンドイッチ&タピオカミルクティー(市販)

安価でも美味しいですよ、100パン


♪。゚o。(★・ω・)人(・ω・★)。o゚。♪。゚o。(★・ω・)人(・ω・★)。o゚。♪♪。゚o。(★・ω・)人(・ω・★)。o゚。♪。゚o。


昨日の晩御飯

DSC_2283.jpg

退院してきた娘夫婦との食事を

DSC_2284.jpg

鶏モモ肉の照り焼き・コーン・トマト・カイワレ大根

DSC_2285.jpg

サラダチキン載せ・ 6品盛り

DSC_2286.jpg

ところてん・味噌汁・フルーツ盛り(リンゴ・シャインマスカット)


4人での食事は、賑やかです


[編集]

スポンサーサイト

関連記事

少しだけ秋をお届け…(((o(*゚▽゚*)o)))

2019/09/12 23:41

☆ 秋が近い…きてるかもしれない… ☆


真夏日は、そのまま…

さすがに猛暑日はないですが…暑いは暑いです

それでも少しだけ、秋の気配を…感じてください

DSC_2269.jpg


稲穂が首を垂れてます…美味しそう(笑)

コシヒカリ??

DSC_2267.jpg

昨夕は、大雨だったのでぴあのちゃんのお散歩は、無理!

明日、晴れたら行こうねーぴあのちゃんとの約束

DSC_2271.jpg

でー、今日の午前中にお散歩に行きました。

いつもは、なのに…今回はと、行きました…

DSC_2268.jpg

コスモスが綺麗に…咲いてませ~ん(笑)

雨の降らない猛暑日が続いて…水が欲しかったでしょう?

川の側だから気持ちだけ水は飲んでた??

地面底から水は沸いてこないですよー高さがいっぱいあるものねー

アップに耐える花をチョイス!

DSC_2274.jpg

今年の暑さに、自然に咲いてる花々もお疲れ気味


♪。゚o。(★・ω・)人(・ω・★)。o゚。♪。゚o。(★・ω・)人(・ω・★)。o゚。♪♪。゚o。(★・ω・)人(・ω・★)


昨日の晩御飯


DSC_2258.jpg

いつものメニューですが…腹いっぱいに…腹八分で…(笑)

DSC_2259.jpg

塩サバの焼き物・アスパラガス

DSC_2260.jpg

サラダトマトカイワレ大根・4品盛り・ミルクラブ

DSC_2261.jpg

味噌汁・コーン・オレンジ&ウリのハチミツ漬け


★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★


塩サバ…大好きです。特に地元で作ってる製法が美味しいのです。

「酒津仕様」って書いてあります、塩サバを買う時は、ココの製品しか買いません。

シンプルですが…ハマリますよー、ご飯が進みます

[編集]

スポンサーサイト

関連記事

紅葉が始まりました (((o(*゚▽゚*)o)))

2018/10/26 23:52

 ☆  本日、晴天なり  ☆



近くのお家のモミジが紅葉を始めたみたい…(o‘∀‘o)*:◦♪

まだまだだけど…近いうちにまた訪れてみよう

DSC_6583.jpg

午前中、「ユニクロOPEN感謝号」のチラシに誘われて…

10月19日に、新しい場所に移転し、開店したので出掛けて来ました、

以前のお店よりは、近くなったので嬉しいw-。

でーお目当ての…これからの寒さに向かっての「ヒートテック」を2枚

そして「パジャマ」1着を購入してきました。


DSC_6586.jpg

やっと「ウインターコスモス」がキレイに咲いてきました。嬉しいです。

が、もうー終わったようなこと言ってたから…良かったですよー(笑)

DSC_6610.jpg

これは、昨日行ったホームセンターの園芸コーナーで強烈だった花…桔梗

何色って言うんでしょう…藍色? 紺色? 青色?

インパクト強い…


******************************


ユニクロのお買い物が終わったら…「お腹が空いた!」

友達とラーメン食べる約束をしてたけど…変更

先日寄席があった場合の「和風レストラン・希星」へ

DSC_6635.jpg

年配の客人でいっぱいでした。

和食レストランだからでしょうか…私達も始めて

注文したのは、「希星定食」食べたい物を2品選びます。

は、お刺身3種・エビフライを…

DSC_6633.jpg

大きなエビフライが2尾…熱々が食べられました。

DSC_6634.jpg

刺身3種…コリコリ歯ごたえのイカが美味しかったです。

刺身の厚切りもいいなあー美味しいポン!


******************************


お留守番をお願いしました

DSC_6640.jpg

今日は、時間が長いからゲージに入ってもらいました。

「今日は、ゲージにお願いします!」

チョット見つめられましたが…

ゲージに入ってくれました。

帰ったらお茶しようねー

[編集]

スポンサーサイト

関連記事

猛暑は何処へ…ずっと涼しくなりました (((o(*゚▽゚*)o)))

2018/08/17 23:52

  ☆  一日中…秋でしたね  ☆


昨夜から涼しくてねー(o‘∀‘o)*:◦♪

窓は、閉めて寝なくちゃあーでした。

朝が涼しい…

なので起きてすぐに、エアコンのスイッチをONすることなく…

ぴあのちゃんの様子を確認

いたって普通…

猛暑でなければそれでいい(笑)


******************************

庭の花に変化が…

買った時のイエローバラ(月光)

DSC_3367.jpg

我が家へ来た時は、濃い黄色のバラでした。

好きな色でしたが…

今では思う色から薄くなっております(笑)

DSC_5165.jpg

暑さの為でしょうか、蕾がすぐ咲いちゃって…

DSC_5166.jpg

これはこれで綺麗ですよ!

でもねー

DSC_5167.jpg

なんか違うようなー

トップ写真の色のバラに戻すには、どうすればいい??

他の花達もバラバラで色が薄くなって…みるからに可哀想

DSC_5168.jpg

サザンクロスの花は、これから?

DSC_4937.jpg

このバラも、蕾からすぐ咲いちゃうし…色も薄くなったような気がするー

DSC_5097.jpg

虫にいっぱいいっぱい食べられて…

穴があき葉になってますが、花が咲くところまでいきました


♪。゚o。(★・ω・)人(・ω・★)。o゚。♪。゚o。(★・ω・)人(・ω・★)。o゚。♪


庭の花達は、秋の手入れが必要になってくるんですよねー

に、頑張ってもらうようにお願いしてみよ―(笑)

昨日は、がお休みだったのでお昼ご飯に袋麺を

チャンポン風にしてみました。

DSC_5177.jpg

マルちゃん製麵 味噌ラーメンです。

自分で言うのもなんですが…美味しいです

[編集]

スポンサーサイト

関連記事

恒例の干し柿作りです (((o(*゚▽゚*)o)))

2017/11/12 23:50

 ☆ 地元産の西条柿で作りました ☆


今日もいい天気でしたー(o‘∀‘o)*:◦♪
と、言っても太陽は遠慮気味(笑)
ワガママは言いません…雨が降らなくて風が少々あれば…
ホントは、太陽サンサンが理想です。


干し柿作りの季節
柿…大好きなんですよねー…甘柿も、干し柿も(笑)
渋柿は、苦手です…だから干し柿にして、甘くしていだだ来ます。
世にいう…干し柿
先日もらった高級柿は、それとして気軽に食べられるのがいいです(笑)

DSC_6300.jpg

マーケットで、干し柿用の柿を見つけると…
ウキウキしちゃいます。
でー、買ってきました、お手頃価格
大きくて、立派なのはお高いしなかなか上手くできないのですw
乾燥がムズイのです!

DSC_6301.jpg

買ってきたのは、1ケース ¥980-(48個ありました)
作りやすく、出来上がってから食べやすい大きさにこだわります
出来上がったら、冷凍保存しますから…

DSC_6364.jpg

1つ1つ丁寧に皮をむきます…48個
めんどいですが…好きでやってます私

DSC_6365.jpg

これもまた、1つ1つ干し柿用の吊るし紐に、むいた柿を吊るしていきます。
全部で6本吊るしました(1連8個です)
出来上がったら、熱湯消毒をして…
一応テラスで水切り、表面が乾燥したら家の中に移動します…
雨にあうとカビが出てきちゃうのですよー。

DSC_6395.jpg

吊るした時は、オレンジ色です。
乾燥が進むと…濃いオレンジ色になっていきます。
1ヶ月もすると食べられるようになります。

今は、除湿機の近くに吊るしてます。
毎日、もみもみします…固くならないように
出来たら1つ1つ袋に入れて冷凍庫へGO!
1年かけて食べられるのがいいですよー
いつもは、2ケース分作るんだけど、今年は1ケースにしました。

[編集]

スポンサーサイト

関連記事


スポンサーサイト

気になるものは、楽天でお買い物

お気に入りランキング

私のツイッター

スポンサー

あなたのサイトも収益化!

忍者AdMax
カスタムCSS